1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в деревне. Проект. В чем ошибки?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Марфушечка, 29.07.12.

1. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Кое-что вижу проблемным:
    - на планах куча перерубов которые исчезают в фасадах, где правда?
    - план 2 этажа очень плохой если только не потомственный железнодорожник-вагонопровожатый, все помещения кроме хозяйской спальни узкие-длинные
    - пересмотреть устройство дымохода и прочих вентканалов, показанный дедовский вариант там совсем не нужен, не говоря про расточительность использования полезной площади - дымоход вывести за пределы помещения (металлическая труба).

KB-DW-edelstahl-glaenzend_001.jpg KB-DW-edelstahl-glaenzend-holzhaus_001.jpg easytherm-schornstein-04-ea.jpg

- пристроенный гараж из другого материала вызывает больше вопросов чем понимания, гараж тоже может быть из бревна.

2. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Jtdesign, насмешили верным и почему-то не пришедшим на ум нам ранее сравнием геометрии комнат 2 этажа с вагонами! Мне они тоже не шибко по душе. Что предложите?
    Устройство дымохода - квадратно-гнездовое сделано мальчиками-архитекторами якобы со ссылкой на требуемые нормы ("прямо и надежно"). Но, как я поняла, все это условно и может меняться по договоренности с мастером, который будет делать вентиляционный канал (главное, чтобы тяга была). А Ваши варианты вывода через стену меня очень порадовали! И красиво! Спасибо jtdesign!
    Гараж из бревна, безусловно, тоже жизнеспособен, но, увы, дорог. Хотелось обойтись более дешевым вариантом из блоков.

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Может сделать дом одноэтажным, а гараж рядышком, из блоков?

4. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Нет, одноэтажный нам маловат. Да и фундамент уже есть, я писала выше об этом. Давайте исходить из имеющихся условий задачи! ;)

5. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Вполне практично, если в комнате односпальная кровать и живет один человек.
    Но конечно неайс ;)

6. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Комнаты детские я делаю, разумеется, для детей и потому, хотелось, чтобы под комнаты было отдано больше площади. В комнатах пока сделана условная стена-перегородка. Может быть ее и не будет, чтобы не делить на "вагончики". Пацанам моим места надо много.

jtdesign, еще раз вернулась к выложенным Вами картинкам. Красота! И перечитала замечания в части перерубов. Сверила план и картинки и не нашла место, где юти перерубы пропадают. Где Вы его обнаружили, подскажите? Я не спец, а разобраться хочется.

7. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Теперь тоже пересмотрел, вроде все есть, вчера в комнате было очень светло и занижена видимость на мониторе. Просто показался весь план в иголках а на фасадах этого не чувствуется.

Только что заметил что и второй дымоход такой же :flag:

2012-07-29 15-36-29_0008.jpg

8. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Jtdesign, спасибо, успокоили меня по части "пропадающих" перерубов! И отдельное спасибо за внимательный подход к плану второго этажа. Если правильно понимаю, то Вы предлагаете дымоходы вывести через стены первого этажа в бок, а затем вверх (так и красиво и, надеюсь, надежно, и место экономит), в связи с этим не нужно на втором этаже городить для этих дымоходов короба. Так?
    Второе: Вы указали на необходимость расширения окон кабинета и спальни на 2 этаже. На Ваш взгляд света с ними будет маловато? Мне предложили убрав перерубы 2 и 3 сделать один по центру (от конька), тогда и окна сместятся и шире их можно сделать без проблем. Как Вам такая идея?
    Третье: Вы указали на ликвидацию перегородки в детских комнатах, я тоже это предполагала, но, у меня 2 ребенка и правильнее будет всеже как-то разделить их территории, чтобы им комфортнее было. Как считаете?

9. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954

Даааа! Еще рассмотреть необходимость перерубов 5, Ж, Д, такое впечатление, что вам дом будут собирать из двухметровых отходов, мне кажется, что проект должны пересмотреть в фирме, которая вам бревно продавать.
    Я вижу не ликвидацию перегородок, а наоборот, две отдельные комнаты. Но мне кажется, что в глубине правой детский будет темновато, может добавить как-то окошко на стене над гаражом. Если поставить двери со стеклом, то и коридорчику тогда света хватит.

10. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Действительно, SuperMe4ta, для чего эти перерубы по осям 5, Ж и Д, не ясно. Впечатление относительно - "отходов" у меня тоже есть (т.к. фирма-проектировщик сотрудничает с фирмой-изготовителем срубов и сдается мне, что дело тут пахнет желанием удешивить для себя, но не для меня! этот сруб). Учту ваши замечания и замечания в части перерубов 2 и 3, когда буду настаивать на измнении проекта.
    Что касается окна в правой детской комнате, то это здравая мысль - рассмотрю. Спасибо Вам! И про дверки верное замечание, Вы молодец!

11. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Дымоход из котельной действительно убрать наружу, по вентканалам подумать но именно из этого помещения только один нужен, приток можно и подругому обеспечить (хоть щель в стене). Вентканал можно пустить и внутри перегородки (касается 2 этажа где я убрал Вашу стену и нарисовал свою синей линией).

Дымоход в столовой требует больше понять будущее устройство интерьера, предполагаю что там задуман камин. Но и тогда разумнее пустить одинокую металлическую сендвич трубу чем строить масивную кирпичную конструкцию.

Про перерубы разобраться, конструктивно их особо чаще чем 5-6 м не надо, тут в большинстве случаев идет поперечная стена на таком расстоянии. Симметричность фасада другое дело так что искать компромисс.

12. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем "Здраствуйте!" Отсутствовала более недели в эфире, ожидала обнаружить массу критики в адрес проекта, а тут тишина...За прошедшее время переговорила с предложенным архитекторами бригадиром рубщиков. Он на мои вопросы об упущениях в проекте согласился только с одним - в части перерубов Ж и Д, и при этом уточнил, что эти, мол перерубы для крепости строения задуманы, но если я их заменить хочу одним перерубом по центру или вообще убрать, то пожалуйста. А про перерубы 2, 3 сказал, что они жесткость придают оконным проемам и что окна ставить без переруба рядом не гут. Но самое интересное он мне поведал, сказав, сколько леса надо на мой теремок. Аж 320 кубов! Но как он пришел к такой цифре, сказать обещал позже. ..

13. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    320 кубов? Очень интересно на эту математику посмотреть... Это похлеще " армянского" куба

14. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да, мне тоже жутко интересна эта арифметика! Но чую я, что мне эти супер-расчеты всеже не покажут. Секрет мол.

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Не в математике тут дело! просто любит мужичёк рубить не только дома:)] да и по кол. материала наверное посёлок хочет сделать:super: