1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

"Теремок" - мечта

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lenok12345, 29.07.12.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Зазор не большой сверху оставили? не перебор ли со страховкой...

2. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Для первого раза очень даже не плохо :super: Щели можно будет потом проконопатить, или герметиками заделать - Реммерс, ПермаЧинк, или наш аналог помоему Атакамаст125 (http://www.germostroy.ru/atakamast-125_t.php). Можно ещё попробовать спросить в магазине по продаже лакокрасочных материалов и всяких там химикалий - может ещё что-то подобное и более бюджетное появилось на рынке. Опять же, когда окно будете устанавливать, то ещё сама монтажная пена залезет куда нужно и уж тем более - куда не нужно. У меня к Вам вот какой вопрос - а не маловата у Вас высота у окон получается - примерно где-то 80 см высота проёма получается? Просто не забывайте про то, что ещё сами оконные рамы "съедят" немного светового пространства, а если ещё будет и открывающаяся створка, то и ещё немного света пропадёт. Вот я установил окна с одной глухой половиной, а одной открывающейся, и когда после всего этого посмотрел на окно, то мне показалось, что если бы даже я сделал две половины открывающимися, то наверное нужно было бы уже подумывать об увеличении оконного проёма, показалось маловатым. Фото "съедания" света прилагаю. На первом фото (8см) глухая, левая часть окна. На втором фото (13см) открывающаяся, правая часть окна. На третьем фото - общий вид, посмотрите сколько света не попадает из-за рамы, и представьте себе, что было бы, если бы левая часть окна тоже бы открывалась. Так что, прикиньте этот момент на своих окнах :hello:

Вложения:

• Фото1.jpg
    • Фото2.jpg
    • Фото3.jpg
  3. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А кто ж его знает) Думаю что перебор, а сколько оставить см 5-7 хватит?

хм, я как то не подумала, изначально это окно планировалось 1,2 в ширину 1 в высоту. Но муж видно не учел мои пожелания)
    Спасибо за замечание, буду думать)

Sand, а скажите сколько у вас это окно на фото по размерам получается?

4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Всё правильно, изначально проём у Вас оставлен 1 метр, потом плюс окосячка, плюс зазор сверху, вернее минус...потом ещё рамы... и в итоге хороший размер получится для окна в санузле :no: Мне мои установщики окон говорили, что многие люди в санузлах оставляют как правило проём 50х50см, или что-то рядом. Так вот, когда набегает вышеперечисленный бутерброд, то в итоге получаются такие маленькие окна в санузлах, как примерно бойницы, для держания обороны из санузла :um:

5. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    :)]
    сказал мужу посмотрел на меня странным взглядом, говорящим что переделывать не буду, надо было раньше думать:aga: будем уговаривать и обосновывать:)]

так а сколько у вас окно на фото по размерам?

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Примерно 1,40м в длину, и 1,25м в высоту. Если когда-нибудь ещё доведётся строить дом из оцилиндрованного бревна :|: то оконные проёмы буду делать 1,50м х 1,50м :victory:

7. Светояр
    Благодарности:
    1.068

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.068
    На фото плохо видно, брусок врезан в нижнее бревно? Желательно, чтобы весь проём цеплялся внизу за это бревно

8. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Нет. Это для усадки надо?

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Для придания жёсткости полученной конструкции. Во какими словами заговорил. То есть, по хорошему, по правильному, пропилить бревно до середины, оно-то и будет лучше держать окосячку в угловых соединениях, то есть, шанс смещения/кручения/верчения окосячки минимизируется. Пропиленное бревно придаст окосячке монолитность. Можно прям за диссертацию по окосячке начинать готовиться :aga: В консультанты возьму Сергея Юрьевича :aga:

Вложения:

• P1020592.JPG
  10. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ну все, щас меня муж выгонит из дома... жить на дачу:)]
    Sand, вы случайно в выходные на дачу не собираетесь, мужу все это рассказать и показать:aga:, а то боюсь не поможет мне мой дар убеждений после таких взглядов:aga:

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Муж Ваш молодец :super::hello: У меня лично уже сил к этому моменту просто не осталось :)] В эти выходные к сожалению работаю. Просто, если уж совсем по-грамотному делать, то это сейчас можно будет очень далеко уйти, и до П-образных колод, и до спецзамков, и т. д., вплоть до покупки станков :aga: Просто посмотрите на своём доме высоту окна, а вот если уже она не устроит - то вот тогда только один будет выход - пилите Шура, как говорили мне многие :)]

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А низ выпиливать на 1\3 не достаточно? Т. е если высота у нашего бруса 145, то 5см маловато будет 7-8 лучше? Видео отличное просто, заметила, что даже под поддоконник планку кладут от прямого сквозного продувания:super: А кто это делает Шувое или логотип там оконщиков?

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Для бруса вполне будет достаточно и одной трети. Просто про брёвна имеется ввиду, что в средней части понятное дело бревно будет достигать самого широкого места, и тем самым мы получим хорошую плотную по всей ширине конструкцию окосячки, которая как правило делается по ширине бревна, чтобы ни какой полезной площади просто так не висело в воздухе :nono:
    Никто не обидется :|: если ещё раз продублирую ссылку по окосячке, если уж речь зашла про неё -
    http://www.sibwoods.ru/bani-iz-kedra/okosachka/

Просто окосячка в санузел :)] -

Видео от ОКНАКОНСАЛТ, но цены у них я Вам скажу, что на окосячку, что на окна просто космические. Не понятно, кто в отзывах об этой фирме постоянно пишет, что ему сделали скидку и цена получилась очень удачная :faq:

Будьте очень аккуратны, когда будете выталкивать выпиленные части стены наружу! При падении брёвна/брус могут повредить стену снаружи! Берегите свою красоту! Вам в ней жить!

14. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Sand, спасибо за видео. Понимаю что накосячили мы с этой окосячкой) Жалко только что муж уже во все окна бруски вставил (Буду пытаться уговорить к-то безущербно устранить недостатки)

15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    У Вас из опасных косяков только высота проёма, с остальными можно жить, бруски можно спокойно оставлять. Так что, если Ваш Муж будет делать пропил в высоту, то тогда можно будет и в нижнее бревно уже нормально врезаться :hello: