1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите в каком направлении двигаться

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем LCD, 29.07.12.

1. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Ну эт не тока там написано. А дренажная трубка сообщается с водой по ту сторону мембраны, т. е. через неё никак. Требования кводе известны, но они довольно таки легко решаемы. Кипячение слишком хлопотно и дорого. Я б лично озон поставил до осмоса или после. :super:

Кстати про кипячение:
    "Кипячение не уничтожает всех микробов, не говоря уже о тяжёлых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах. Некоторые микробы и вирусы выживают в кипящей воде минуты и даже часы." https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EF%FF%F7%E5%ED%E8%E5

2. Vvv12
    Благодарности:
    4

Vvv12

Участник

Vvv12

Участник

Благодарности:
    4
    Что за озон? Во сколько такая система обойдется примерно, какой фирмы искать? Некипяченую воду из этого колодца пить уже не надеюсь.

3. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Рекомендую дешёвый китайский озонатор, я покупал на еБэе с доставкой обошёлся ~1000р.
    Например, ночью вода из колодца набирается в ёмкость там озонируется затем фильтруется. Стоимость системы минимальна, складывается из стоимости, озонатора, таймера, поплавкового выключателя + фильтры и насосной станции если нужна + обвязка.

4. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    Начнём с того, что во-первых, воду кипятим только после установки бытового осмоса, когда в ней уже нет тяжёлых металлов, пестицидов, гербицидов, нитратов, фенолов и нефтепродуктов. Что касается микробов и вирусов, которые выживают в кипящей воде минуты и даже часы, то давайте разберёмся. Если эти микроорганизмы живут при высоких температурах в термальной воде гейзеров или это экзотические виды микробов и вирусов, то этот аргумент теряет всякий смысл. А если вы уверены, что они представляют реальную, а не мифическую опасность, характерны и опасны, тогда назовите их.

Во-вторых, дешёвый китайский озонатор, с доставкой ~1000р. может вовсе и не озонатор, а "глюкало" или "булькало".;) Дозу озона кто измерял? Производительность какая? Такое изделие выдаёт озоно-воздушная смесь (преимущественно воздушную) с окислами азота с мизерной производительностью и стремящимся к нулю обеззараживающим эффектом.

Известно, что озон сильный окислитель и его использование требует соблюдения техники безопасности и выполнения жёстких правил, неграмотное применение чревато. По каким трубам (шлангам) подаётся озон в накопитель? Как происходит утилизация остатков озона? Есть ещё масса вопросов, ответы на которые могут показать, что дешёвое на первый взгляд решение совсем не дешёвое и токсикологически небезопасно.

5. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Для стерилизации в медицине при атмосферном давлении т. е. при 100гр нужно кипятить 3часа, а при 2атм - 20мин. Вряд ли они боятся микробов из гейзеров;) Эт для убивания их в цистах. А Вы, в свою очередь, назовите микробов проникающих через мембрану, через которую даже самые мелкие вирусы не могут пробратся? :|:

У меня озон стоит работает, хватает на пару кубов воды в день, часть выветривается остальное спокойно убирается углём. Для 30л/день время озонирования нужно всего несколько минут, для того и таймер.

6. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    Что касается "микробов", то мембраны бытовых фильтров уже не выполняют рекламные функции продавцов (отсечка 10А) :)] и про это писали неоднократно. Эти фильтры можно смело считать нанофильтрационными. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    И всё-таки повторяю вопрос, как вы объясните требование использовать фильтр только на безопасной (микробиологически) воде?
    Вы считаете, что ваша система ввода озоно-воздушной смеси с окислами азота безупречна. Пластиковые трубки, шланги и т. д. не разрушаются и в воду ничего не попадает? Как происходит утилизация озона из помещения? Скорее всего естественным путём.:)] И эта естественность и простота, читай дешевизна, основополагающий критерий?
    Озон в нижних слоях атмосферы, и в помещениях в том числе, вызывает преждевременное старение теплокровных, читай людей. Вот простая ознакомительная статья.
    http://kinderpodium.spb.ru/article.php?id=165

Конечно, Ваше решение мне, как потребителю симпатично по себестоимости и простоте, но как у специалиста вызывает много, согласитесь, правильных вопросов.

7. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    5-10минут работы в день, этого вполне достаточно для 30л воды. Я вовсе не предлагаю дышать озоном. Воду опосля пропускать через активированый уголь и далее через осмос, т. е. таким образом и на мембрану попадает "безопасная микробиологически вода" и мембрана отфильтровывает все возможные и невозможные загрязнения, в том числе из шлангов и т. п.
    У меня озонатор(http://viewitem.eim.ebay.ru/400mgh-Clean-Air-Freshener-Odor-Smell-Purifier-Oxygen-o2-Ozone-Ionic-Generator/221104829053/item) молотит часами, а его запах ощущается тока в непосредственной близости от бака, сообщение с атмосферой через стандартный воздушник в крышке бака. При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³, а ПДК озона 0,16 мг/м³, т. е. если запах озона не чувстуется, то это гарантировано безопасно.

8. Vvv12
    Благодарности:
    4

Vvv12

Участник

Vvv12

Участник

Благодарности:
    4
    Если озон опасно, то что вы можете мне посоветовать?

9. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Видимо "безопасный" хлор:|:

10. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В результате пошёл по следующему пути:
    картриджный фильтр-колба для механической очистки, оттуда в 400л бочку, из неё насосом берём воду в фильтр AquaDean, после которого стоит гидро-аккумулятор 100л и из него гребёнка на холодную и горячую воду.
    Фильтр железо удаляет, воду умягчает всё хорошо. Но меня пугает одно - в бочке стоит просто оранжевая вода. Как бы мой аквадин не умер от такой воды за год. Расход соли на промывку где-то 1 мешок на пару недель. Есть смысл изменять назначение бочки и хранить в ней чистую воду? Просто я тем же насосом ещё и промываю фильтр и выдавливаю промывку на метр выше фильтра. Боюсь могут быть сложности с проделыванием того же самого напором из водопровода.

11. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    1. Вы так и не представили анализа исходной воды, поэтому винить в быстром выходе из строя или некорректной работе фильтра AquaDean надо не продавцов, а самого себя.
    2. На фильтр AquaDean должна поступать вода без железа (которое выпало в осадок). Конечно при такой эксплуатации (в бочке стоит просто оранжевая вода) фильтр загнётся. Как минимум надо срочно установить ещё один картриджный фильтр с отсечкой 5-10 мкм. перед AquaDean.
    3. Если хотите использовать гидро-аккумулятор 100л, то его надо перенести и врезать до AquaDean! Запах или в разы уменьшится или пропадёт вовсе. Но, этот вывод можно сделать только по результатам анализа исходной воды.

12. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мне дали вот такие результаты, но у меня есть некоторые сомнения относительно их правдивости потому, что анализ воды был бесплатный.
    1. Железо общее, Мг/дм3
    0,94
    0,3

2. Жесткость общая Мг-экв/л
    8,7
    Не более 4

3. Солесодержание, Мг/дм3
    318
    1000
    4. рН, Отн. ед.
    7,1
    6-9​

К продавцам у меня претензий не было. ГА ставил после фильтра из соображений того, чтобы в ГА не было грязной воды, которая будет плохо влиять на грушу. Резина, сероводород...