Где-Что купить и подешевле

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем mbvol, 24.07.12.

1. Волнушка1978
    Благодарности:
    44

Волнушка1978

Живу здесь

Волнушка1978

Живу здесь

Благодарности:
    44
    а у вас случайно там нет скидочной карты?

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Увы, нет. Но там женщины, что на приёме заказов, с ними можно пообщаться и поулыбаться им и они скинут. Мне так скинули на цокольные панели.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Сегодня привёз на Газели материалов, так газелист, пока грузился, разговорился с водителем фуры, что стояла под подгрузкой в Стройоптторге. Фура грузилась на. ... Францию! :)] Я на полном серьёзе. То есть перекупают даже у провинциальных поставщиков и выгребают склады.
    Так что название темы не актуально. Надо переименовать: "Где-Что купить и не остаться без трусов." :)]

4. Волнушка1978
    Благодарности:
    44

Волнушка1978

Живу здесь

Волнушка1978

Живу здесь

Благодарности:
    44
    заказали в бартексе. заказы на конец июня:faq:. Сказали пока только в начале мая цены поднимали - рублей на 30. Решили сейчас оплатить, пока на бетон таких цен нет как на дерево и металл. Жалею, что не успели забор на дачу поставить в том году.
    Цены на работу по отмостке мрак просто. у нас будет мягкая. Была куплена мембрана Плантекс гео, эппс на пол отмостки, щебень еще 2 года назад :super:.

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Тоже делаю мягкую отмостку. Считаю, что Плантер Гео - просто маркетинг. Закупил обычного Плантера.

6. Волнушка1978
    Благодарности:
    44

Волнушка1978

Живу здесь

Волнушка1978

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Поделитесь пирогом отмостки пжт:aga:
    Собираюсь делать так - выемка грунта, планировка с небольшим уклоном песком с вибропрессовкой, затем эппс 5см, на нее с захлестом на фундамент плантер, затем щебень, а дальше как правильно не понимаю. На щебень сразу песок и тоже пройтись вибропрессом, а затем брусчатка?
    У нас еще не весь холодный чердак доутеплен до 30см (сейчас частично 20) пороком, думаете нужно сейчас докупить, он то вроде не так подорожал с осени от 1300 сейчас где то 1500 с хвостиком?

Последнее редактирование: 14.06.21
  7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    1. Вынул грунт
    2. Геотекстиль
    3. ПГС 100мм с трамбовкой
    4. Щебень (можно не делать, но у меня высоко была отметка и я сыпанул) с трамбовкой.
    5. ЭППС. А вот тут интересно уже. Зависит от типа фундамента. Смотрел замеры с датчиками под эппсом для Подмосковья. Если фундамент НЗЛФ, МЗЛФ или плитный и грунты пучинистые, то лучше 100мм, так как 50мм промерзают. У меня свайный с залитой поверх ростверка плитой DOW (ростверк развязан с плитой эппсом), но отопление тёплыми полами, поэтому я решил уменьшить промерзание через сваи ростверка. Будет 1,2 метра 50мм эппс и сверху ещё 50мм поперёк, но на ширину 600 мм. Если бы не цена на эппс, то уложил бы везде 100мм.
    6. Плантер
    7. Щебень.
    Всё. Больше у меня ничего не будет. Отделено это всё будет от газона полосами шифера для грядок.

В Вашем случае, кмк (тут я не спец) вместо щебня надо сыпать ПГС. 50-100мм. Слегка увлажнить и пройтись ЛЁГКОЙ виброплитой. Килограммов 60. Чтоб плантер не убить. Далее (по желанию) ЦПС в сухом виде. На него брусчатку. И сверху пройтись легкой виброплитой с резиновым ковриком. Вот такое виденье у меня.

8. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Плантер не нужен, щебень забьет в ЭППС лучше подложить песка хотяб см 5.

9. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    У каждого слоя свое предназначение. Задача сделать утепленную мягкую отмостку: под эппс нужна ровная поверхность, это песок, далее отвод воды - если с эппс ей некуда уходить нужна дренажка, дренажка может быть в слое гравия или песка, сверху брусчатка укладывается на песок, выбор очевиден. Песок-эппс-песок (+дренаж)-брусчатка. Все.

10. Волнушка1978
    Благодарности:
    44

Волнушка1978

Живу здесь

Волнушка1978

Живу здесь

Благодарности:
    44
    плантер гео уже куплен давно:|: поэтому ему быть
    спасибо. плантер и играет ведь роль отвода воды, по контуру отмостки будут дренажные трубы.

Подскажите пжт в вологде можно купить скотч Delta multi band 60? вечно его нехватает, сейчас заказала придет только в субботу.

11. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Плантер абсолютно лишний. Если у вас сверху будет брусчатка, то основная вода будет стекать по ней. ЭППС так же не пропускает воду, т. е. остатки воды будут стекать по нему. Для успокоения можно (как я) проклеить стыки скотчем.

12. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    согласен и добавлю что крайне желательно воду с брусчатки уводить за пределы подушки, а вода через швы брусчатки должна уходить в дренажку.
    не сталкивался с плантером, у других часто вижу, не понимаю когда он нужен, если гидроизоляция, рубероид дешевле, если слои разделить, геотектстить дешевле.

Последнее редактирование: 15.06.21
  13. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    он нужен для гидроизоляции в грунте. Когда рубероид наплавлять не на что. А вот когда это нужно это очень такой загадочный вопрос.
    Имею две идеи: неутепленные отмостки и защита простого пенопласта от воды. Хотя в обоих случаях хватило бы толстой пленки... Плантеру еще и нагрузку надо бы...

ЗЫ: Отдельно и особо не понимаю зачем ему пупырышки.

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вообще, практически при любом виде отмостки плантер не нужен. А вот для мягкой отмостки из гравия/щебня - он идеален. Плантер не даёт повредить ЭППС, плюс вот эти вот пупырышки очень хорошо держат гравий от сползания. Вообщем я взял только из этих соображений. А так да, тот же бушный баннер, порезанный на полосы, выйдет намного дешевле.

15. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Потому что плантер предназначен прежде всего для фундаментов (ставится поверх гидроизоляции пупырышками к фундаменту). А пупырышки нужны для выхода влаги, которая может попасть под него.