Где-Что купить и подешевле

Тема в разделе "Вологда, Череповец, Вологодская область", создана пользователем mbvol, 24.07.12.

1. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    LLIapanoB спасибо за подробный ответ. Я не волшебник - я только учусь. Впереди вторая в моей жизни стройка - вопросов куча и хочется поменьше, а главное не в ущерб, наделать ошибок) поэтому интересуюсь и слушаю опыт других самостроящихся)
    У меня сейчас в Архангельской области забору 10 лет. Замечаний по нему нет. Грунт песок - сосновый бор. Брали 3х метровые столбы, делали лунку на метр, ставили столб и заливали бетоном. А вот в Вологодской области грунт на участке глина и ребята, которые мне делали забор в Архангельской области посоветовали делать лунки (глубину не уточняла), ставить столб и засыпать гравием. Сам забор будет однозначно не из профлиста - рассматриваю два варианта 3D сетка или доска. Коллеги по форуму как думаете рабочий вариант?

Вложения:

• IMG_4883.jpeg
    • IMG_4884.jpeg
    • IMG_4885.jpeg
    • IMG_4887.jpeg
  2. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Все варианты рабочие. Просто разговаривать без денег о рабочести вариантов такое себе. У вас на 240 метров забор в любом случае от миллиона примерно. Покрасить 1000 квадратов доски еще миллион...

В общем вы как то очень легко ставите на выбор решения которые отличаются по цене в разы. Поэтому непонятно что советовать.

3. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    И 3д сетка и доска по прогонам требуют неподвижности столбов, если они будут гулять, то в отличие от рабицы, может произойти поломка. Неподвижность столбов обеспечивается как правило буронабивными сваями - бурение скважины и заливка сваи в гильзе (асбест, пласт. труба, рубероид) на глубину промерзания ~1,5м. Это если вы хотите сделать как надо и спать спокойно, у меня соседи делали бригадами с авито - там или просто столбы вставляли в скважины и засыпали песком с гравием или заливали бетоном без гильз, заборы конечно стоят, но кто в лес кто по дрова как говорится (и 10 лет не прошло), общая черта - краска слезла у всех, красят для вида без предварительной обработки. Мне лично деревянные заборы нравятся, но дорого - дороже и проф. листа и металлического штакеткника получается. А 3д сетка удобна в плане монтажа - пару саморезов вкрутил и готово.

4. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Ну и правильно написал @sneka - забор выбирается под бюджет, хотеть то можно много чего)