1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 43

Фотографии наших прудов, фонтанов и бассейнов

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем сибирский дед, 15.12.10.

1. EKornienko
    Благодарности:
    124

EKornienko

Участник

EKornienko

Участник

Благодарности:
    124
    На фото камушки 40x60см наклеены на строительную сетку. На это ушло пол-тюбика. P6014448-640.jpg
    Технология приклеивания: Сетку положил на полиэтиленовую плёнку на стол. Нарисовал полосочки герметиком на сетке. Насыпал мытые и сухие камни. На другой день стряхнул, что отвалится. Намазал в голых местах герметиком и добавил туда камней.

Герметик не аквариумный, а водо- и морозо- стойкий. Аквариумный не содержит добавок от грибков и стоит дороже. Я думаю, что почти любой герметик и клей годится для пруда особенно если вода постоянно обменивается.

"Мытые и сухие камни" - взяты сверху кучи, после дождя и просушки на солнце. Не обязательно мыть специально, но не надо брать из глубины кучи гальку с песком.

Последнее редактирование: 26.11.14
  2. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ага, ясно. Мне около 8 метров пленки надо спрятать, значит понадобится тюбиков 7)
    А вы чем клеили?
    У меня вертикальный берег, плюс еще зимой этот участок в лед вмерзать будет. Вот и ищу самый крепкий вариант

3. EKornienko
    Благодарности:
    124

EKornienko

Участник

EKornienko

Участник

Благодарности:
    124
    У меня два таких куска по 40x60см. Уже несколько раз замерзали и оттаивали. Немного камушков отвалилось, но это почти незаметно. В конце зимы станет яснее, сколько камней останется.

По камушкам лягушкам легче вылезать из воды, чем по плёнке.

На камни попали семена газонной травы и появилась зеленая травка наполовину в воде. Это красивее, чем сами камни. В общем, мне без камней пруд больше нравится. Чёрная плёнка быстро покрывается илом, и не сильно видна. На складки плёнки в глубине я положил большие булыжники для маскировки. В складках тоже есть польза. Там прячутся саламандры (первый раз увидел в своём пруду), лягушки и сомики.

Название герметика не помню. Искал водостойкий и морозостойкий.

4. Пуся
    Благодарности:
    308

Пуся

Живу здесь

Пуся

Живу здесь

Благодарности:
    308
    После строительства пруда, остались куски пленки (у меня пленка прудовая, не бутилкаучук.).Так вот на эти куски я и клеяла гравий (он продается в магазине для аквариумов, очень дешевый).А герметика пошло где-то тюбиков 7, точно не помню. Я делала частями, когда было свободное время. Держится мертво. Хотя герметик покупала по 2 штуки (точно расчитать сразу трудно) и он разных производителей, но качество у всех хорошее. Мне кажется так дешевле получится, чем покупать готовую пленку с крошкой, там вроде погонный метр стоит 1300 руб при ширине 40 см. А клеяла так: пистолетом для герметика выдавливала полоски герметика на пленку потом сыпала просто рукой и прижимала. Надо делать в проветриваемом помещении, уж больно пахнет он. Я делала на даче, потом ставила сушиться на 2-3 дня. Вот и все.

5. Пуся
    Благодарности:
    308

Пуся

Живу здесь

Пуся

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Насчет вмерзания в лед. У меня сантиметров 10 пленки с гравием под водой, и лед образуется. Я первую зиму тоже переживала, как перезимует, но ничего уже 3 зима на пороге.
    DSCN1866.JPG

6. Gpeter82
    Благодарности:
    15

Gpeter82

Участник

Gpeter82

Участник

Благодарности:
    15
    По-моему, очень красиво получилось. Сам сейчас пытаюсь планировать бассейн в доме. Не могли бы Вы чуть поподробнее рассказать?
    Из чего делали? Какие размеры бассейна и размеры комнаты под него? Какие дополнительные вещи надо предусмотреть по сравнению со стандартной комнатой в доме (вентиляция, осушение, отопление)?

7. Ласточка777
    Благодарности:
    264

Ласточка777

Живу здесь

Ласточка777

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Всем спасибо за добрые слова! :love:
    По деньгам пруд обошелся и не дорого и не дешево. Все относительно. Так как пленку брали в одном и том же месте, то нам сделали очень хорошую скидку, учитывая еще и объем закупленного товара... Откосы получились как и в первом пруду, как раз так как "надо". Пруд получился как бы из двух уровней. Первый уровень не очень глубокий, для цветов и растений, а дальше уже идет глубина. Все просчитывалось изначально. IMG_1441.JPG Вода в пруд закачивалась из скважин. А если бы не стелили пленку, то вода бы по весне ушла, как это обычно происходит в природном водоеме, если лето жаркое и нет дождей, то пруды практически стоят без воды. Тоже это проходили... Сначала воду откачивали помпой из под пленки, а потом уже пруд заполнялся водой из скважин. До холодов успели полностью залить водой.

А вот на счет пожарного пруда это конечно интересное "заключение" Вы представляете СКОЛЬКО это будет стоить? Для "пожарникоффф"..Пожарные пруды никогда не делают пленкой.
    И у нас просто дом в деревне!

8. Tlw2014
    Благодарности:
    4

Tlw2014

Участник

Tlw2014

Участник

Благодарности:
    4
    Стоит на самом деле не так много для бюджетных организаций, я сам работал в компании которая занималась строительством пленочных водоемов из ЭПДМ, и в частности по Подмосковью несколько таких водоемов построили, так что никогда не говорите никогда), Земляные водоемы конечно дешево но есть различный подход, кто-то строит на год главное деньги освоит, кто-то строит лет на 20.
    А стоимость, сейчас да, она взлетит за счет колебания курса, но буквально пару месяцев назад бутик-каучук можно было найти и по 280 руб/м2.

9. кот да винчи
    Благодарности:
    263

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Зато они могут хорошо попросить;)

10. Ласточка777
    Благодарности:
    264

Ласточка777

Живу здесь

Ласточка777

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Tlw2014, может быть вы и правы, Но мне кажется, что пожарный водоем ТАКОГО размера (объема) никакая компания строить не возьмется... Не выгодно это. Адрес подскажите, где вы строили? Спасибо заранее...:hello:

11. Ласточка777
    Благодарности:
    264

Ласточка777

Живу здесь

Ласточка777

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В выходные рыбу привезли! Запустили 80 кг форели и 40 кг осетра. Очень хочется верить, что рыба будет жить в новом водоеме. При перевозке погибли только 6 форелек, но это очень нежная рыба...:( Зато свежезасоленная ммммммм;)

Вложения:

• IMG_3669.JPG
    • IMG_3675.JPG
    • IMG_1574.JPG
    • IMG_0117.JPG
    • IMG_1598.JPG
  12. ВиталикМ
    Благодарности:
    60

ВиталикМ

Живу здесь

ВиталикМ

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Какая аппетитная форелька! Машина на лед заезжала?

13. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    если бы машинка заехала на лед, то походу там была бы уже не только "форелька"

14. ВиталикМ
    Благодарности:
    60

ВиталикМ

Живу здесь

ВиталикМ

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если толщина льда позволяет, то почему нет.

15. Lelik785
    Благодарности:
    75

Lelik785

Живу здесь

Lelik785

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день, если ваш пруд прогреется выше 19-20с градусов форель погибнет, проверенно лично, проводил эксперимент этой весной. В середине лета вся форель погибла (10 шт),карп,линь,толстолоб,осётр (русский,ленский,стерлядь,бестер) чувствуют себя хорошо!
    DSC_0010.jpg DSC_0073.jpg