РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Русский размер. Семена из одной пачки, а лук разный. Не весь такой. Который был густо посеян мельче.
Выдернула частично полегший лук, тот, что выращивался рассадой. Перо полегло у среднего лука- крупный еще стоит. - лук Глобо, размер средний, оставшиеся прилично крупнее, вот для сравнения, но фото не совсем удачно, реально левую луковицу с выдернутой не сравнить: Лук Кэнди, заявленный до 400 граммов: У этого лука есть и несколько таких луковичек: . Ну, тоже ДО 400 гр. Пока не пробовала. Эксибишен в этом году потянет лишь граммов на 500, как ни странно, Глобо лучше вырос. Лук, посаженный весной севком, практически мелочь, особенно Центурион. Штудгартен, посаженный под зиму, крупнее, но он еще почему- то растет.
Cахарок, Алена, я тоже на Галин лук насмотрелась, стала рассадой рОстить. В этом году уже третий раз. Первый год вообще ничего не вышло, плздно посеяла, в прошлом - посадила часто. Нынче и посеяла рано, но в грунт поздновато высадила из-за погоды, моему еще недели три сидеть надо. В прошлом году у меня лук был в районе 300 гр, что для меня очень даже хорошо. Чтобы вырастить такой лук, как у Гали ГНБ, нужно обязательно сеять рано, в январе, высаживать в ОГ редко, и учтите, что этому луку нужна органика, причем в бОльших количествах, чем обычной репке. Ну, и рассаду нормальную вырастить...
Я уже попробовала. Нам есть на кого равняться А репка опять какую сажала чуть крупнее выкопала. Не пойму чего ей надо. Это Эксибишен
Выбрала Стоурон из магазинного севка. Получилось очень даже хорошо. РР самая большая луковица 800г. Вкус острый. Очень плотный. Правильнее будет дубовый. Что бы разрезать надо приложить усилие. В общем не понравился. В салат этот лук будет уже не очень.
Когда то сажала Пингвин семенами. Форма очень понравилась. Вытянутая. Резать очень удобно. РР не буду. Есть еще очень много других луков.
А у меня вырос отличный вкусный лук рассадой (Глобо крупнее чем Эксиб. почему то) а вот лук из севка помельче будет, но тоже хороший. Теперь буду каждый год рассадный садить. Лук, пожалуй, единственная культура, которая у меня пока нынче особо удалась. Огурцы плохо растут, помидор мало, ну морковку со свеклой и капусту я не считаю-эти всегда вырастут при любой погоде. У меня вопрос к ГНБ - у эксиб. и глобо совсем не увядает перо и шейка очень сочная и толстая. попробовала его пригнуть чтоб подсыхал- несколько штук сломалось. чего с ним делать то? у нас уже скоро дожди зарядят -поди гнить начнет. или прям так его дергать не дожидаясь пока перо увянет?
Глобо тоже крупнее, чем Эксибишен, во всяком случае, на сейчас. Я в этом году решила его держать до победного. Пока погода позволяет- пусть растет, спеет- зреет. Мне кажется, что я его рановато убираю. Некоторые экземпляры ложатся, но основная масса еще и не думает. Конечно, если зарядят дожди- лучше убрать, но пока жду.
Попробовали лук Кэнди. Лук сладкий, полуострый, можно есть просто так. Конечно, не Эксибишен по вкусу, но тоже неплохо, тем более, что храниться должен до 6 месяцев.
Вот, собрала лук. Вытащила приктически из болота, месяц не просыхал. Грязный жуть! Но урожаем довольна, несмотря на все страхи.
В расстил, как ни противно. В косе зеленые стебли при соприкосновении загнить могут и проветривание не поможет. Наш лук таких же размерчиков, но по мне мелковат в этом году. Валяется дома на тряпках, через пару дней обшелушу первичную грязь и будет получше.
Я свешала Стоурон. Получилось 21кг. Это из 1 кг сеянки. Еще ели его. По моему очень даже хорошо. Еще есть килограмм 5 шалота и рассадный. В эту зиму обхожусь без покупного.
Неделю назад убрала свой лук. Штутгартен, посеянный севком плохой получился - одна мелочь. А вот Эксибишен рассадой - порадовал, хоть и не килограммовые луковицы, как обещали, но грамм по сто выросли, наверное, все ж покрупнее Штутгартена. А рос-то как забавно, я впервые такое вижу, как солдатики. Буду еще его сажать рассадой. Вот он: