РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот! и у меня ровно такая же ерунда с Штуттгартенризен. Тоже купила его (точнее это название) а вместо этого какой то семейный лук выходит, даже по три семьи намечается. Выдрала из земли полностью один такой посмотреть. Реально формирует нормальные пару луковичек. И перо мелкое у этого лука и невысокое. В прошлом году у меня такое сочное перо было, толстое и высоченное, а тут...(Видимо завезли большую партию, что по городам разошелся.
@Белочь, @sushka8, вы купили севок местного производства, так сказать. Даже если его продавали как голландский. Увы, есть такая тенденция. Изначально его когда-то закупали на 99,9% в Голландии, а потом тут разводили. При этом отбор севка оставляет желать лучшего. Это не я сама придумала, это нам рассказал товарищ, который занимается луковыми поставками из-за бугра. Штудгартен Ризен склонен делиться, для него это нормально, не переживайте. Мне этот сорт не нравится из-за приплюснутого донца, ну очень бесит, когда пытаешься его в супчик порезать. Мы от него отказались в пользу Стурона, пока не жалеем.
Когда надо отгребать землю от луковицы? 1. Когда лук лег 2. когда лег и высохла часть листьев 3. когда лег и высохли все листья.
@Blikusha, я его нигде не беру, он у меня уже давно, отбираю после уборки некрупные на семена, храниться он прекрасно больше года, весной сажаю, и так ежегодно. Пробовала купить в Челябинске, пару сортов, гораздо хуже моего оказался- больше его не сажаю. Только свой. Своего у меня 3 сорта- названий не знаю. Один розовый. Меня устраивает полностью. И на вкус лучше и храниться лучше, правда не такой крупный, как из севка скорее средний, но я семейный на севок не променяю ни за что. Хотя эксперимент с Эксибишеном мне пока нравится. Попробуем его на вку, если хорош, буду сажать пакетик ежегодно. Лук мы любим и съедаем много.
Присоединили участок, там раньше под яблоней лучок растили. Так он каждый год там и зимует. Года 4 точно. Сажаем картошку, а он уже стрелки гонит, может от того, что очень рано вылазит? Мы его по весне на зелень просто стали дергать.
Я начинающий садовод- огородник, репку первый год как посадила, но уже отгребла землю от лука. Сделала это чисто по наитию - вижу пёрышки от каждой луковки в разные стороны друг от друга пошли, значит тесно ему стало - растёт значит, надо место и освободить луку, что бы было куда в ширину расти. Но может быть опытные садоводы подскажут более верные приметы?
Честно говоря, отгребанием земли от лука никогда не занималась Может быть потому, что сажаю не глубоко и луковки сами на поверхность вырастают...
Согласна полностью, у меня тоже сами вылазиют те что покрупнее, мелкие пока в земле полностью. Хотя мне кажется я в этом году глубововато их посадила. У меня грядка 10*1 м. и как то нет особого желания отгребать землю от каждой луковки
У меня 2 грядки 9*0,8 м. 1/2 одной грядки - Эксибишн - он у меня ещё и мульчой засыпан - трава + кокосовый субстрат - луковки все вылезли и растут на 1/3 над землёй.
@Samarinka, Вот и я про то же, умумукаешься от каждой отгребать землю, а у людей и побольше масштабы есть