РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Действительно, часть лука сама на поверхности оказалось, хотя садила весь лук не глубоко и почва у нас лёгкая супесчаная. Отгребать не сложно - его ведь всё равно полоть надо (хотя может у кого то сорняков нет, но у нас участок новый, сорняков тьма) и вот во время прополки смотрю какие луковки глубоко - и отгребаю. За две -три прополки - всё сделано (три грядки по 14 метров, лук в три ряда). В прошлом году садила только севок - он сам на поверхности рос, ничего не делала.
На сегодняшний день мой Эксибишн выглядит так спичечного коробка не нашла, поставила для примера коробочку от "Здорового сада"
Такой в наших погодных условиях не вырастет Так что, всё норм! Должно быть 60 головок от 200 до 400 грамм
@Vinillasky, @Samarinka, какой у вас симпатичный лучок, я сажала в начале марта (начитавшись форум ) из всей пачки взошли две луковицы, росли плохо, в конце мая высадила на грядку, когда все посажено было и руки до него дошли, один загнулся, а второй растет. Очень интересно, какой будет. Только у меня он еще маленький и хвастаться нечем пока
А вот Ред барон порадовал дружными всходами, но тоже пока маленький, т. к. сажала тоже поздно, где то в самом конце марта. Когда высаживала на грядку тонкие волосиночки зареклась лук рассадой сажать . А сейчас точно уверена, что в следующем году обязательно посажу
горох "ждря" вместе посадили замотает весь лук...гороху палку рядом поставить в рост человека вымахает или то или другое садить
@Supervintiks, да уж. Смотрю на это соседство и думаю, что бы я сделала. Или горох через край грядки направлять, вниз свисать, в междурядье, или заделать его прямо тут же, в грядку с луком.
А высокий горох отдельно растет, его там чуть чуть) а сюда особо палки некуда ставить, в прошлом году сажала такой маленький - таким и остался, даже палок не понадобилось)
Его не трогают, тихонько растет себе возле яблонек. В этом году только трактор при пашке зацепил часть и по полю растащил.