1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    Лук, Эксебишен, оказался реально сладким, т. е. у нас ни такого размера, ни такого вкуса луковицы никогда не вырастали в принципе) Правда, боюсь, до "уборочной" ему не дожить, уже сейчас начали выдергивать на еду, а его там всего то 70 с небольшим луковиц. В следующем году надо искать место на пару грядок, в общем)
     
  2. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @Bambi2, а мы пока не пробовали, хотя муж давно просит на пробу одну штучку выдрать- не даю, говорю-вот вырастет, уберем- попробуешь.
     
  3. Lady Lawyer
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    12

    Lady Lawyer

    Участник

    Lady Lawyer

    Участник

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, совсем начинающему дачнику, когда убирать лук - посадила в первый раз. Прочитала, что когда стрелки полягут (как и у чеснока), это действительно так? :|:
     
  4. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Тока не стрелки, а перо ...
     
  5. Lady Lawyer
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    12

    Lady Lawyer

    Участник

    Lady Lawyer

    Участник

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Ну да :aga::|:
     
  6. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    10.271

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    10.271
    Адрес:
    Русь
    :hello:иногда перо приминают пораньше - чтоб подготовить к уборке...какая величина луковицы Вас устраивает:|:так и убирают
     
  7. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.649
    Благодарности:
    1.651

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.649
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Россия
    Эксибишен не предназначен для хранения и если он уже достаточно вырос, почему бы не начинать есть его досрочно? :victory:
     
  8. Lady Lawyer
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    12

    Lady Lawyer

    Участник

    Lady Lawyer

    Участник

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Понятно, спасибо)
     
  9. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @Lady Lawyer, @Supervintiks, все-таки лук что бы хорошо хранился, должен вызреть, поэтому убирать его правильнее когда перо само полегло и даже посохло. Когда лук полег, он тянет силу из пера.
     
  10. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.882

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    Самара
    Интересно, как это не предназначен для хранения? У меня до Нового года лежит - как раз к этому времени его съедаем.
     
  11. terra7
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    2.583

    terra7

    Живу здесь

    terra7

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас лук полег, но убирать его еще рано, сейчас начнет вызревать.
     
  12. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    Не, мне пришлось, мама сильно упрашивала, а после того как попробовала теперь и вовсе постоянно просит под разными предлогами - ну гости же приехали! Ну одну для салата то!
     
  13. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Странно, что сама не срывает:aga:

    Я пока не трогаю свой ... Буду до созревания ждать ... Но долго он не проживет потом:|:
     
  14. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    у нас немного, думаю к октябрю уже и хранить нечего будет)
     
  15. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    Ты чё, у меня все строго, все луковицы посчитаны! Еже ли не досчитаюсь - скандал! :aga::aga::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.