РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лук, Эксебишен, оказался реально сладким, т. е. у нас ни такого размера, ни такого вкуса луковицы никогда не вырастали в принципе) Правда, боюсь, до "уборочной" ему не дожить, уже сейчас начали выдергивать на еду, а его там всего то 70 с небольшим луковиц. В следующем году надо искать место на пару грядок, в общем)
@Bambi2, а мы пока не пробовали, хотя муж давно просит на пробу одну штучку выдрать- не даю, говорю-вот вырастет, уберем- попробуешь.
Подскажите пожалуйста, совсем начинающему дачнику, когда убирать лук - посадила в первый раз. Прочитала, что когда стрелки полягут (как и у чеснока), это действительно так?
иногда перо приминают пораньше - чтоб подготовить к уборке...какая величина луковицы Вас устраиваеттак и убирают
Эксибишен не предназначен для хранения и если он уже достаточно вырос, почему бы не начинать есть его досрочно?
@Lady Lawyer, @Supervintiks, все-таки лук что бы хорошо хранился, должен вызреть, поэтому убирать его правильнее когда перо само полегло и даже посохло. Когда лук полег, он тянет силу из пера.
Интересно, как это не предназначен для хранения? У меня до Нового года лежит - как раз к этому времени его съедаем.
Не, мне пришлось, мама сильно упрашивала, а после того как попробовала теперь и вовсе постоянно просит под разными предлогами - ну гости же приехали! Ну одну для салата то!
Странно, что сама не срывает Я пока не трогаю свой ... Буду до созревания ждать ... Но долго он не проживет потом