РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пока нашла только платные варианты и цена впечатлила! Буду благодарна, если подскажете бесплатный карьер, немного смущает слово " отходы" .
@Samarinka, интересно, как гидрогель работает в условиях повышенной влажности? У нас он правда по очень кусучим ценам, сыплю только в петунии в емкости.
Ну у нас не Саратов, а Самара, а это немного севернее Но жара тоже адская бывает (в этом году весь июнь +38+40 и ни одного нормального дождя). Года три назад пыталась вырастить эксибишн обычным способом - выросли небольшие луковки 3-4 см в диаметре. Обычный лук тоже кстати растёт с добавлением жигулёвского, гидрогеля и на капельном поливе. Правда удобрения немного меньше, чем в эксибишн, но тоже присутствует. В этом году специально сделала эксперимент - на отдельной грядке посадила лук без всего. Размеры - в два-три раза мельче, чем на капельном поливе и с удобрениями/гидрогелем.
Гидрогель по максимуму впитывает влагу. Если места для влаги больше нет, то она впитывается в землю. По кусучим ценам - это сколько, если не секрет? Мне 1 кг хватает на все посадки - помидоры, огурцы, перец, капуста, лук, морковь, дыни/арбузы. В этом году ещё и 3 грядки с клубникой фриго посадила
Ого! Действительно цены кусучие! Я последний раз покупала по 820 руб за 1 кг (и то, дорого показалось) На пакете гидрогеля, который я покупаю написано, что гидрогель работает в почве до 5 лет, потом распадается на безопасные частицы (точное описание не могу дать, гель на даче). Но я вношу каждый раз, т. к. каждый год формирую грядки после того, как муж вспашет участок земли мотоблоком. Ну и в тему лука, чтобы модераторы не ругались , весь севок заложила на просушку. Понимаю, что рано, но по-другому никак не получалось. Хотела узнать - обычно из лука сок бежит относительно прозрачный. Может ли этот сок быть белым, если луковица не созрела? Или это уже всё, капут? И луковицу на выброс?
Может. Никакого капута. Обычно такой лучок самый ароматный. А у меня сегодня весь лук ночная непогода перемесила. Вчера лесом стоял, а сегодня - лежит. Обидно. Ему еще пару недель точно расти нужно было.
@Supervintiks, смачный севок. Не могу на Ваше добро налюбоваться. А как он вырос? Из чернушки или рассады? У меня не получается ни так, ни эдак. Семян накупила, хочу завести сладкие сорта, а ума дать не могу.
Ирина, а если лук от непогоды весь полег, значит убирать придется? Я второй год его только сажаю, такого еще не видела- на паре грядок как будто слон валялся(