РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всего- то? Галочка- это супер! Тут нужно писать не всего полтора кг, а - рекорд! Жаль нет темы - рекорды нашего форума...этот лук туда отлично вписался бы.
@Cахарок, Алёна, а ты ролик про лук смотрела? Вот там- да, рекорды, а у меня не получилось пока. Но на следующий год повторю попытку.
Да что мне ролики, когда тут такое фото, смотрела я всё, но мне твой лук гораздо больше нравится. У тебя получилось очень даже!
Вот мой лучок."Штудгард Ризен"-больше сажать не буду, не понравился. мелкий вышел, т. к. весь наделился, как семейный. Перья на зелень тоже были маленькие и не сочные не хрусткие, а так... зелень жевачная. в общем для себя сорт забраковала. Свекрови его 1 кг отсыпала, она опытный садовод, та же история.
@sushka8, Скорее всего это вас обманул продавец, Штутгартен сажаю много лет, все что вы написали это не о нем
Сегодня забрала с просушки одну из крупных луковиц Эксибишна. Планировала выкапывать его после 20-го августа, но пришлось убрать 15-го по некоторым причинам. В этом году на 300 гр больше чем в прошлом году
Тогда у гас весь город обманули в этом году, т. к. брала в том месте, где поставки из Москвы на оптовые базы шли. У меня подруга имеет торговую площадку саженцами и все оптовики собственно заказывали в одном месте в Москве лук в прошлом году. Ее покупатели ей оставили примерно такие же отзывы. Грустно конечно что такой массовый обман, раз у вас многолетний опыт и всегда иной результат по поводу этого сорта.
@sushka8, Я выращиваю этот сорт лет 15. По поводу размера есть очень крупные головки, есть и мелкие, перья всегда сочные, высотой см 60-70. Вот чего никогда с ним не было за эти годы, он ни разу не делился. Поэтому я и предположила, что здесь что то не так.
Так вроде выше несколькими страницами уже всё писала... Если коротко, то лук любит рыхлую и влажную почву и много-много кормёжки. Добавляйте в грядку по-больше перегноя, компоста, биогумуса, мульчируйте травой либо кокосовым субстратом и следите за влажностью (у меня он был на капельном поливе).Ну и периодические подкормки органикой. Вот и всё!