Мой первый урожай лука Покупала севок трех видов - желтый, красный и белый. посадила довольно поздно, в конце мая. Желтый лук уже в конце июля начал складывать перо, вырос довольно крупный. Красный лук очень большой, но перо до сих пор стоит. Белый лук получился просто никакой, ни репки, ни пера. А вот мой эксибишн, из семян от 1 февраля, до сих пор стоит, перо только начинает падать. Растет лучок на сено-лошадино-навозной грядке, земли только 5 см сверху.
Тоже сажаем каждый год, урожай приличный, правда год на год не приходиться, но все равно нормальный урожай лука. А еще говорят, что если лук на хранение, с него не желательно рвать перо. Но как семейный никогда не делелся. Наверное все-таки вас обманули.
У меня в этом году тоже часть Штуттгартена поделилась на 2 головки. Но в принципе даже эти 2 были не мелкими. Мелкими головки были у тех, которые посадила на грядку, где солнце было не весь день.
Отличный вопрос я бы даже сказала риторический... Знать бы мне тоже когда? У меня вообще эксибишен имеет нежный едва уловимый фиолетовый отствет, т е он не снежно -белый. Я думаю он более сладкий становиться в хранении а сразу с грядки ядреный. Кто нибудь знает почему присутствует едва видимый фиолет в луке - чего не хватает?
У меня была одна такая луковица. Я решила, что пересорт (или как вариант опылился). На вкус эта луковица была значительно острее, чем обычный "классический" эксибишн.
Первый раз вырастила эксибишн, какой же он сладкий и сочный, правда, всего несколько луковиц (всхожесть плохая была),и не очень крупный получился, так я за ним и не ухаживала. Буду выращивать, очень понравился!
Советую вам вот как решить вопрос всхожести (у многих из нас это проблема) оставить одну- две луковицы зимовать укрыть чем- нибудь- мульчей чтоб ему было потеплее, тогда он в следующем году уйдет в стрелку наградит вас своими семенами а так думаю всхожесть будет у этих семян очень хорошая. Я например так планирую сделать в этом году а то всхожесть- пару штук с пакетика меня тоже не устраивает. А то что лук зимует это однозначный факт, главное место посуше выбрать что от талых вод не выпрел весной.
Ой теперь уж и незнаю может у меня пересорт, но по форме очень похож. Ты хочешь сказать что эксибишен сразу с грядки уже сладкий?
Вчера покрошила в суп эксибишен. Сочный, ароматный и форма такая, как мне нравится - вытянутая. Очень удобно нарезать.