1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    @Samarinka, Столько много информации, что видимо пролетело мимо ушей :aga: Спасибо
     
  2. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    Мой первый урожай лука
    Лук - первый урожай.JPG
    Покупала севок трех видов - желтый, красный и белый. посадила довольно поздно, в конце мая. Желтый лук уже в конце июля начал складывать перо, вырос довольно крупный. Красный лук очень большой, но перо до сих пор стоит. Белый лук получился просто никакой, ни репки, ни пера.
    А вот мой эксибишн, из семян от 1 февраля, до сих пор стоит, перо только начинает падать.
    Эксибишн 24.08.2015 - 2.JPG эксибишн 24.08.2015.JPG
    Растет лучок на сено-лошадино-навозной грядке, земли только 5 см сверху.
     
  3. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Ув. форумчане, подскажите пож. когда Эксибишен станет "сладким"?
     
  4. VSV
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14

    VSV

    Светлана

    VSV

    Светлана

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    поселок городского типа Светлый
    Тоже сажаем каждый год, урожай приличный, правда год на год не приходиться, но все равно нормальный урожай лука. А еще говорят, что если лук на хранение, с него не желательно рвать перо. Но как семейный никогда не делелся. Наверное все-таки вас обманули.
     
  5. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919
    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году тоже часть Штуттгартена поделилась на 2 головки. Но в принципе даже эти 2 были не мелкими. Мелкими головки были у тех, которые посадила на грядку, где солнце было не весь день.
     
  6. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    7.913

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    7.913
    Адрес:
    Северодвинск
    А у нас в этом году белый получился очень неплохой, а красный и жёлтый мелковат...
     
  7. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    Поделитесь, пожалуйста, как правильно сушить и хранить лук?
     
  8. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    Отличный вопрос я бы даже сказала риторический... Знать бы мне тоже когда?
    У меня вообще эксибишен имеет нежный едва уловимый фиолетовый отствет, т е он не снежно -белый. Я думаю он более сладкий становиться в хранении а сразу с грядки ядреный.
    Кто нибудь знает почему присутствует едва видимый фиолет в луке - чего не хватает?
     
  9. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.879

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.879
    Адрес:
    Самара
    У меня была одна такая луковица. Я решила, что пересорт (или как вариант опылился). На вкус эта луковица была значительно острее, чем обычный "классический" эксибишн.
     
  10. МаГ52
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582

    МаГ52

    Живу здесь

    МаГ52

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    Вятка
    Первый раз вырастила эксибишн, какой же он сладкий и сочный, правда, всего несколько луковиц (всхожесть плохая была),и не очень крупный получился, так я за ним и не ухаживала. Буду выращивать, очень понравился!
     
  11. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    Советую вам вот как решить вопрос всхожести (у многих из нас это проблема) оставить одну- две луковицы зимовать укрыть чем- нибудь- мульчей чтоб ему было потеплее, тогда он в следующем году уйдет в стрелку наградит вас своими семенами а так думаю всхожесть будет у этих семян очень хорошая. Я например так планирую сделать в этом году а то всхожесть- пару штук с пакетика меня тоже не устраивает. А то что лук зимует это однозначный факт, главное место посуше выбрать что от талых вод не выпрел весной.
     
  12. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    Ой теперь уж и незнаю может у меня пересорт, но по форме очень похож. Ты хочешь сказать что эксибишен сразу с грядки уже сладкий?
     
  13. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    Вчера покрошила в суп эксибишен. Сочный, ароматный и форма такая, как мне нравится - вытянутая. Очень удобно нарезать.
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    У меня он сладкий прямо с грядки. У него очень мягкий вкус.
     
  15. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.875
    Благодарности:
    10.005

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.875
    Благодарности:
    10.005
    Адрес:
    Русь
    :hello: неплохой комбаин
     
Статус темы:
Закрыта.