РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня острый лучок, может я не поняла, что значит сладкий? Или вкусовые рецепторы мои "притуплены"?
Это скорее всего означает что у нас с вами не хватает каких то элементов для сладости лука и земля не совсем подходит.
У меня в этом году Штуттгартен ризен тоже неплохой. И Ред барон. Немного мелковата Шетана. Самые крупные луковицы уже в заготовки пустила. Я люблю на хранение средний и мелкий лучок оставлять. В верхнем левом углу семейный. (Да, он меньше репчатого, но он и растет не по одной штучке. Так что урожайность с квадратного метра такая же). В верхнем правом углу Ред Барон. В нижнем левом Шетана. В нижнем правом - Штуттгарттен Ризен. Оставила себе на еду 7 ведер двенадцатилитровых. Плюс корзинка "отходов". Пришлось все эти листья сушить. Выбрасывать жалко. Лук у меня в этом году острый. Но это и закономерно. Было мало солнечных дней и очень сухо. P. S. Из всего этого количества лука на две головки разделились 2 шт. Шетаны и 1 шт. Штуттгартен ризена.
Я его сажала и на песке и на суглике - везде одинаковый. У него сортовая особенность такая - он не острый. И долго не хранится.
Может на самом деле у нас пересорт? Сегодня опять попробовала, острый у меня лучок. Если получится, надо проследить, сколько будет храниться
Ну не вот прям сладкий, но если сравнивать с тем же стуроном, халцедоном и другими луками для длительного хранения, то он значительно мягче на вкус. Ещё он очень сочный. Ну и у меня обычно при чистке/резке обычного лука очень раздражены глаза - можно сказать рыдаю крокодильими слезами, а с эксибишном всё норм, спокойно чищу и режу. А ту луковицу резала и глазки пощипывало... вот я и подумала, что он или переопылился (только не знаю как), или пересорт попал. Ну и по поводу сладости сразу с грядки - да, он сразу такой после уборки. Что не скажешь о красных сортах лука - они сладость набирают при хранении.
Лук у меня уродился вроде! Не знаю, сколько считается хорошо или плохо, но с 9м грядок более 50 кг. Средний вес луковицы 200 г, мелкий 130, процентов 30- крупного 250-300г.
Все хорошо с урожаем, это когда его уродилось столько, сколько вам нужно и такого размера, какой вам нужен. Иначе - это морока, куда его пристроить или как его сохранить. ИМХО
@xelga71, красота-то какая. Прочитала сейчас и подумала, что не знаю, сколько мне нужно. Первый раз вырастила лук репку, а до этого покупали и никогда не подсчитывали в кг сколько лука уходит за сезон. Но из всех овощей именно лука самый большой расход. Сейчас заготовки, но свой лук мне жаль использовать в них, - не так уж его и много. Вот первый звонок, что мало вырастила.
Здравствуйте, ситуация такая: летом из Италии подруга привезла 1 кг красного Итальянского лука. Лук оказался таким сладким и вкусным, что этот кг был сьеден практически моментально (лук как на первом фото). Остались две штуки луковицы среднего размера. Они были посажены - примерно в середине июля. Сейчас одна из луковиц разделилась на три, вторая тоже делится. Хочется попробовать размножить данный лук, т. к. его вкус бесподобен Дети ели кольца лука сырыми, настолько он сладкий У меня опыта в выращивании лука нет совсем, подруга, вообще не садовод, поэтому прошу помощи форума, чтобы не загубить драгоценные две луковицы. Пора ли выкапывать лук? Реально ли его размножить дальше? Как его сохранить до высадки в следующем году? Почему крупная луковица разделилась и не будет ли она делиться в дальнейшем каждый год? спасибо!
перо поляжет -можно убирать...делиться будет всегда...температура хранения 2-5 градусов желательноплодитесь и размножайтесь http://refunits.com/primenenie/ovoshehranilisha/hranenie_luka_i_chesnoka.html
@Алекс_А, это у Вас лук- шалот. Вы его ооооочень поздно посадили, к уборке сейчас он не готов, храниться вряд-ли будет, если убрать невызревший. Попытайтесь продлить для него лето- укройте, а там посмотрите что получится. Перо у вызревшего лука должно лечь и пожелтеть. но шансов мало- Вы опоздали с посадкой на 2 месяца, хотя попробуйте.
@Алекс_А, даже если бы Вам передали семена этого сорта лука или севок, Вы бы его ещё весной посеяли, то совсем не факт, что на вашей широте он проявил бы свои сортовые особенности и был таким же, каким вырос в Италии. Есть именно южные сорта, которым необходимо много тепла и света, увы. Взять хоть Ялтинский лук, - он больше нигде таким не вырастает, как там. Есть в России магазины, где продают итальянские сладкие сорта лука, семенами, можно попробовать их вырастить. Осенью поступление семян. магазин Good Root. например.
Всем доброго времени суток. Хочу попробовать посадить лук под зиму, подскажите по срокам. Вместе с чесноком (планирую через недельку числа 8-10) или пораньше сажать сейчас?