1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    У меня острый лучок, может я не поняла, что значит сладкий? Или вкусовые рецепторы мои "притуплены"?
     
  2. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    Это скорее всего означает что у нас с вами не хватает каких то элементов для сладости лука и земля не совсем подходит.
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.512
    Благодарности:
    17.794

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.512
    Благодарности:
    17.794
    Адрес:
    Тверь
    У меня в этом году Штуттгартен ризен тоже неплохой. И Ред барон. Немного мелковата Шетана.
    Самые крупные луковицы уже в заготовки пустила. Я люблю на хранение средний и мелкий лучок оставлять.
    В верхнем левом углу семейный. (Да, он меньше репчатого, но он и растет не по одной штучке. Так что урожайность с квадратного метра такая же). В верхнем правом углу Ред Барон. В нижнем левом
    Шетана. В нижнем правом - Штуттгарттен Ризен.
    Оставила себе на еду 7 ведер двенадцатилитровых.
    DSC01580.JPG
    Плюс корзинка "отходов". :aga: Пришлось все эти листья сушить. Выбрасывать жалко.
    DSC01492.JPG DSC01493.JPG
    Лук у меня в этом году острый. Но это и закономерно. Было мало солнечных дней и очень сухо. ;)
    P. S. Из всего этого количества лука на две головки разделились 2 шт. Шетаны и 1 шт. Штуттгартен ризена.
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Он именно не такой острый как обычный лук. Намного мягче и слаще.
     
  5. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Я его сажала и на песке и на суглике - везде одинаковый:aga:. У него сортовая особенность такая - он не острый. И долго не хранится.
     
  6. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Может на самом деле у нас пересорт? Сегодня опять попробовала, острый у меня лучок. Если получится, надо проследить, сколько будет храниться
     
  7. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.879

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.879
    Адрес:
    Самара
    Ну не вот прям сладкий, но если сравнивать с тем же стуроном, халцедоном и другими луками для длительного хранения, то он значительно мягче на вкус. Ещё он очень сочный.
    Ну и у меня обычно при чистке/резке обычного лука очень раздражены глаза - можно сказать рыдаю крокодильими слезами, а с эксибишном всё норм, спокойно чищу и режу.
    А ту луковицу резала и глазки пощипывало... вот я и подумала, что он или переопылился (только не знаю как), или пересорт попал.

    Ну и по поводу сладости сразу с грядки - да, он сразу такой после уборки. Что не скажешь о красных сортах лука - они сладость набирают при хранении.
     
  8. xelga71
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212

    xelga71

    Живу здесь

    xelga71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Краснознаменск
    Лук у меня уродился вроде! Не знаю, сколько считается хорошо или плохо, но с 9м грядок более 50 кг. Средний вес луковицы 200 г, мелкий 130, процентов 30- крупного 250-300г.
     

    Вложения:

    • IMG_9405.JPG
    • IMG_9406.JPG
  9. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919
    Адрес:
    Москва
    Все хорошо с урожаем, это когда его уродилось столько, сколько вам нужно и такого размера, какой вам нужен. Иначе - это морока, куда его пристроить или как его сохранить. ;) ИМХО
     
  10. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.260

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    @xelga71, красота-то какая.
    Прочитала сейчас и подумала, что не знаю, сколько мне нужно. :aga:
    Первый раз вырастила лук репку, а до этого покупали и никогда не подсчитывали в кг сколько лука уходит за сезон. Но из всех овощей именно лука самый большой расход.
    Сейчас заготовки, но свой лук мне жаль использовать в них, - не так уж его и много. Вот первый звонок, что мало вырастила.
     
  11. Алекс_А
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558

    Алекс_А

    Живу здесь

    Алекс_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    3.558
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, ситуация такая: летом из Италии подруга привезла 1 кг красного Итальянского лука.
    Лук оказался таким сладким и вкусным, что этот кг был сьеден практически моментально (лук как на первом фото). Остались две штуки луковицы среднего размера. Они были посажены - примерно в середине июля.
    Сейчас одна из луковиц разделилась на три, вторая тоже делится.
    Хочется попробовать размножить данный лук, т. к. его вкус бесподобен:) Дети ели кольца лука сырыми, настолько он сладкий:|:
    У меня опыта в выращивании лука нет совсем, подруга, вообще не садовод:), поэтому прошу помощи форума, чтобы не загубить драгоценные две луковицы.
    Пора ли выкапывать лук? Реально ли его размножить дальше? Как его сохранить до высадки в следующем году? Почему крупная луковица разделилась и не будет ли она делиться в дальнейшем каждый год? :|:
    спасибо! :hello:
     

    Вложения:

    • luk1.JPG
    • luk2.jpg
    • luk3.jpg
    • luk4.jpg
  12. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.875
    Благодарности:
    10.005

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.875
    Благодарности:
    10.005
    Адрес:
    Русь
    :hello:перо поляжет -можно убирать...делиться будет всегда...температура хранения 2-5 градусов желательно:|:плодитесь и размножайтесь;) http://refunits.com/primenenie/ovoshehranilisha/hranenie_luka_i_chesnoka.html
     
  13. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @Алекс_А, это у Вас лук- шалот. Вы его ооооочень поздно посадили, к уборке сейчас он не готов, храниться вряд-ли будет, если убрать невызревший. Попытайтесь продлить для него лето- укройте, а там посмотрите что получится. Перо у вызревшего лука должно лечь и пожелтеть. но шансов мало- Вы опоздали с посадкой на 2 месяца, хотя попробуйте.
     
  14. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.260

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    @Алекс_А, даже если бы Вам передали семена этого сорта лука или севок, Вы бы его ещё весной посеяли, то совсем не факт, что на вашей широте он проявил бы свои сортовые особенности и был таким же, каким вырос в Италии. Есть именно южные сорта, которым необходимо много тепла и света, увы. Взять хоть Ялтинский лук, - он больше нигде таким не вырастает, как там. :(
    Есть в России магазины, где продают итальянские сладкие сорта лука, семенами, можно попробовать их вырастить. Осенью поступление семян. магазин Good Root. например.
     
    Последнее редактирование: 08.09.15
  15. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем доброго времени суток. :hello:
    Хочу попробовать посадить лук под зиму, подскажите по срокам. Вместе с чесноком (планирую через недельку числа 8-10) или пораньше сажать сейчас?
     
Статус темы:
Закрыта.