Девочки, вырастила в этом году семена Эксибишена, недавно срезала. На всхожесть ещё не проверяла, но на некоторых начали раскрываться коробочки с семенами. Луковицы держала в холодильнике до посадки в апреле. Хорошо бы его в марте посадить в горшок, чтобы получить забег во времени. В этом году попробую посадить под зиму пару луковиц, не знаю замерзнет или нет, это как со снегом повезёт. Опять буду держать несколько штук в холодильнике до весны. Штудгартер на семена выращиваем много лет уже. Сажаем всегда по весне, подзимний вылезает позже и отстает. Весной стартует быстрее, и стрелки быстрее гонит.
Вот такой у меня вырос в этом году Эксибишен, два ящика собрала. Вес уже сухого лука 440гр,таких 1/3 часть
Сама рада, сколько я с ним носилась (в рассаде), правда на 4кг не получилось, но мне и этот размер подходит.
Как то маловато будет Я просто взял два пакета - Там 105 штук семян ... Вот и думаю докупить еще или у меня треснет ... Посажено в этом году было 25 метров, но вырос помельче чем у Вас
У меня был 1 пакет, посадила на пробу 55 штук, еще наверное половина пакетика осталось. На следующий год посажу пакета 3.
А есть на участке многолетние луки? Шнитт, батун? С ними репчатый лук не скрещивается в естественных условиях?
Аэлита - Удачный урожай. Фасовка 0,3 г, годность до 12.2017 Всхожесть была практически 100%. Но некоторые семена проклюнулись с задержкой. Потери были во время перевалки рассады, т. е. по моей вине из-за кривизны рук и первого опыта в этом деле. Из 55 посаженных семян, в итоге получила около 40 луковиц.