РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А когда сажать под зиму в подмосковье? Уже пора или еще рано? Чеснок еще не сажала.
У нас два участка, там где на семена других луков нет, да и на другом многолетние срезаю, не даю цвести.
Ирина, а можно про овсюжку подробнее - когда сажать (у нас сейчас от -3 до +1 на ближайшую неделю, но потом и оттепель может быть), на какую глубину, как укрывать (а может и не надо )? Просто пыталась в этом году вырастить свой севок (чернушкой в количестве 0,5 л банка "угостила" соседка). Она же и посоветовала садить часто, как будто землю солью солишь. В итоге, я грядку явно "пересолила"!) Выросла одна эта овсюжка с ноготь на моем мизинце. Я уж выбросить решила, да руки не дошли. А Вы может моему "севку" шанс дадите своими советами!
Я уже посадила лук в выходные. Вместе с чесноком. Глубина стандартная - 3 "роста" луковички. Откладывать их нужно от донца. Грядки укрыла сначала торфом, потом лапником. Весной уберу. Лук нужно сажать не замоченым в отличие от чеснока. Расстояние между луковичками примерно 15 см. Если бывают выпады, то я по весне туда досаживаю обычный севок. Так что место не пропадет. Из удобрений вношу суперфосфат и золу.
@Iriska11, Ирина, а сколько суперфосфата и золы нужно? Вносить в бороздки или просто по грядке рассыпать? Торфа и лапника у меня нет, зато есть 2 огромных рулона прошлогодней соломы ячменной, ей можно укрыть? Вы уж извините, что я так пристала, учусь всему только .
@Yyaroslava, смотря какой суперфосфат. Есть простой, есть двойной. Есть гранулированный, есть нет. Есть аммонизированный (его лучше осенью не вносить). На упаковке норма внесения написана. В столовой ложке 17 граммов гранулированного (самого распространенного) суперфосфата. А золы я кладу небольшую горсть на бороздку (длиной 80 см). Соломой, конечно же, можно укрыть гряду.
Здравствуйте дорогие форумчане, опоздал с фотками, но просто хочу сказать, что этот лук "Эксибишен" выращен из семян, и посажен "волосиками". Это не первый год мы с женой практикуем, и всегда хороший результат: вес луковиц 250-300 грамм.
А мне вчера от свекрови в дар достался вот такой вот зверь в количестве 10 пакетов со сроком реализации до 2015 г. Кто-нибудь может сажал? Смущает, что сеять его надо было в августе-сентября, а щас октябрь, да и снег у нас лежит (Да и странно как-то - когда его есть можно, в год посадки или он на следующую весну вылезет? Разве успеет до холодов луковицу наростить? А если только в следующем году, то вымерзнет он, как мне кажется, ведь под снег уйдут тоненькие былочки. Чёт я запуталась...