1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Соседка прореживала лук-батун, а тут я шла себе, никому не мешала. В общем, домой пришла с авоськой. Обрезала до 8см, корешочки до 3см и воткнула в хорошую (подготовленную для весенней посадки лука на зелень) землю. Вдруг ещё приживётся, погода вроде ещё неделю продержится. Поливать не нужно?
     
  2. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Галсанна, это смотря какая влажность у земли, в сушь плохо сажать. а если Вы подготовили грядку для весны то влаги в ней, скорее всего, маловато. Если поливали рядки перед посадкой, этого достаточно, а вот для лучшего укоренения я бы накрыла, чем выше температура, тем лучше растут корни, быстрее укоренение. Хотя батун довольно живуч, я бы сделала так.
     
    Последнее редактирование: 25.10.15
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    @Yyaroslava, мы руками перетираем, хорошо бы в перчатках. Не до фанатизма, каждое семечко не выковыриваем. Потом в воду. Все ценное на дно падает. Если семян мало, то и шелуху сеем после обработки в марганцовке. Шелушим перед посевом обычно. А если семян достаточно, то мусор выбрасываем.
     
  4. Yyaroslava
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    596

    Yyaroslava

    Живу здесь

    Yyaroslava

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    596
    Адрес:
    Самара
    @Сандра71, а сейчас в воду-то, наверное, нельзя? Перетереть, оставить с мусором, а уже перед посевом промыть? А когда Вы их сеете? И где лучше хранить эти семена?
     
  5. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.875
    Благодарности:
    10.004

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.875
    Благодарности:
    10.004
    Адрес:
    Русь
    :hello:мешечек из ткани-бумажный пакет-ведро из под рыбы плассмасовое (если необмолоченные семена) и в сухое место убираите:|:
     
  6. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    @Yyaroslava, все правильно ответили, мешочек из ткани или бумаги. Сейчас лучше не мочить. Дома в кладовку положу, в свой огромный пакет с семенами, и до весны. Сею рано весной, как только получается прокультивировать, пока влага в почве.
    Семена перед посевом обрабатываю в марганцовке, замачиваю на сутки и сею, почву прикрываю нетканкой, чтобы не пересыхала. В это же время сажаю морковь. Стараюсь к 1 мая успеть.
     
  7. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    766

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Алтайский край
    Вот отчего у меня весь лук острый. Эксибишен, карамель - чистить невозможно. Море слез. Уж специально покупаю сладкие сорта, но не получается.
     
  8. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919
    Адрес:
    Москва
    Или пересорт, или воды мало было.
     
  9. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    766

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Алтайский край
    @Белочь, Возможно причина именно в воде. Постараюсь поливать почаще и побольше.
     
  10. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.260

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Пока суд да дело, можно спасаться от слёз при чистке и резке лука таким способом:
    разрезается луковица в кожуре пополам и на несколько минут перед чисткой и резкой опускается в холодную воду.
     
  11. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    Просто чищу под струей воды. И нож и лук смачиваются, вообще не кусается.
     
  12. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Ну а на вкус-то как? Не всегда луковые слезы говорят об остроте лука.
    + Еще один совет от слез: Чтобы меньше плакать при чистке лука нужно в это время свистеть. Я не шучу, попробуйте;)
     
  13. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616
    Адрес:
    Москва
    Я свистеть не умею :|:а когда нужно много лука почистить, ставлю рядом горящую свечу- эфирные масла сгорают- вообще не плачу.
     
  14. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    А такой совет первый раз слышу, спасибо. Но даже когда плачу, мне не сильно и обидно.
    А Карамель точно кусачий! И не лежит совсем, у меня уже прорастает, поэтому пускаю в готовку.
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.770

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.770
    Адрес:
    Калуга
    У нас в семье свой способ... Нож.
    Должен быть очень острым и максимально тонким, что бы резать а не сминать лук. У меня какой-то такой с зубцами крупными фирмы трамантино. Частенько сам режу. И резать можно очень мелко и в глаза не лезет.
     
Статус темы:
Закрыта.