РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соседка прореживала лук-батун, а тут я шла себе, никому не мешала. В общем, домой пришла с авоськой. Обрезала до 8см, корешочки до 3см и воткнула в хорошую (подготовленную для весенней посадки лука на зелень) землю. Вдруг ещё приживётся, погода вроде ещё неделю продержится. Поливать не нужно?
Галсанна, это смотря какая влажность у земли, в сушь плохо сажать. а если Вы подготовили грядку для весны то влаги в ней, скорее всего, маловато. Если поливали рядки перед посадкой, этого достаточно, а вот для лучшего укоренения я бы накрыла, чем выше температура, тем лучше растут корни, быстрее укоренение. Хотя батун довольно живуч, я бы сделала так.
@Yyaroslava, мы руками перетираем, хорошо бы в перчатках. Не до фанатизма, каждое семечко не выковыриваем. Потом в воду. Все ценное на дно падает. Если семян мало, то и шелуху сеем после обработки в марганцовке. Шелушим перед посевом обычно. А если семян достаточно, то мусор выбрасываем.
@Сандра71, а сейчас в воду-то, наверное, нельзя? Перетереть, оставить с мусором, а уже перед посевом промыть? А когда Вы их сеете? И где лучше хранить эти семена?
мешечек из ткани-бумажный пакет-ведро из под рыбы плассмасовое (если необмолоченные семена) и в сухое место убираите
@Yyaroslava, все правильно ответили, мешочек из ткани или бумаги. Сейчас лучше не мочить. Дома в кладовку положу, в свой огромный пакет с семенами, и до весны. Сею рано весной, как только получается прокультивировать, пока влага в почве. Семена перед посевом обрабатываю в марганцовке, замачиваю на сутки и сею, почву прикрываю нетканкой, чтобы не пересыхала. В это же время сажаю морковь. Стараюсь к 1 мая успеть.
Вот отчего у меня весь лук острый. Эксибишен, карамель - чистить невозможно. Море слез. Уж специально покупаю сладкие сорта, но не получается.
Пока суд да дело, можно спасаться от слёз при чистке и резке лука таким способом: разрезается луковица в кожуре пополам и на несколько минут перед чисткой и резкой опускается в холодную воду.
Ну а на вкус-то как? Не всегда луковые слезы говорят об остроте лука. + Еще один совет от слез: Чтобы меньше плакать при чистке лука нужно в это время свистеть. Я не шучу, попробуйте
Я свистеть не умею а когда нужно много лука почистить, ставлю рядом горящую свечу- эфирные масла сгорают- вообще не плачу.
А такой совет первый раз слышу, спасибо. Но даже когда плачу, мне не сильно и обидно. А Карамель точно кусачий! И не лежит совсем, у меня уже прорастает, поэтому пускаю в готовку.
У нас в семье свой способ... Нож. Должен быть очень острым и максимально тонким, что бы резать а не сминать лук. У меня какой-то такой с зубцами крупными фирмы трамантино. Частенько сам режу. И резать можно очень мелко и в глаза не лезет.