Да, пожалуй и мне надо уже озаботиться! Были у меня две баночки, но они, как оказалось, всего лишь 6см. Маловато будет!
У меня так было. Рэд барон и эксибишен. Перышки стали подпирать крышу и я сняла её. А так как дело было дома, где места прохладного у меня нет, а на улицу было рано, то почти он весь погиб. Не помогли никакие поливы, опрыскивания и постригания.
Да, лучок прохладу любит. Пока я еще решаю вопрос с покупкой теплицы, муж мне сделала подарок - осенью была распродажа мини-парников. Вот такой парничок для рассады поставлю на балконе в апреле и перенесу туда лук.
А я вот нахапала больше 30 разных и сеять буду все! Севок меня совсем разочаровал, я на него уже не надеюсь . Так что рассады нужно оч много!
В прошлом году этот способ здесь обсуждали. Причём верх можно не до конца обрезать, чтоб держался. Потом срезать. Я так сажала- понравилось. Поддоны только проблема найти. Сажала также кукурузу- супер! Кукурузу в апреле сразу в теплицу поставила. Нормально взошла и росла хорошо.
Это вы ещё не знаете, сколько у неё сортов и гибридов томатов В леруа такие тоже продавались, правда не знаю есть ли они там сейчас.
А я себе минипарник в том году из подручных средств изобрела! Правда он был для капусты, но лук, думаю, тоже оценит. Взяла пластиковый прозрачный ящик для хранения детских игрушек. Они продаются во всех гиперах в отделах Хранение. Только надо брать с прозрачной крышкой. Так вот, на дно ящика постелила кусок Фольгоизолона, поставила лотки с рассадой, по бокам от лотков по стеклянной бутылке от кетчупа с кипятком, сверху крышку закрыла и на холодный балкон. Вечером домой. Лук так тоже попробую, чтоб от батарей дома не мучался. Вроде понятно написала .
@Yyaroslava, Ир - очень классно! у меня есть такие - полностью прозрачные! а дырочек для воздуха, наверное, не надо
Это мини-парник. Продается в ОБИ. Есть на 3 и на 5 полок. У меня стоит на балконе, даже не разбирала еще, а теперь и не буду уже.