РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Supervintiks, размещайте, пожалуйста, эти фоторепортажи в своем Дневнике. Мы уже не первый раз видим Ваш лук на выгонку. Достаточно. Одно и тоже.
Если Эксгибишен перерастает - подстригайте кончики лука. От стрижек очень сильно утолщается нижняя часть и при высадке сажаются не былинки, а прям такие стволики с карандшик тоненький толщиной. Я вот именно поэтому и сажаю в феврале - чтобы не задохликов высаживать, а крепкие такие растюшки. Расстояния между посадками см 20 не меньше. Еще заметил, что рассада лука плохо переносит избыток воды в плошках, потому делаю в крышках от торта кучу отверстий и туда сажаю. Никогда не думал, что можно луковицу больше 1кг вырастить и соседи, кстати, все тоже теперь увлеклись рассадным луком, одного года посадки Эксгибишена у них перед носом оказалось достаточно
Это они Тирамом обработаны. Признак того, что скорее всего они оригинальные голландские (сам сорт оттуда родом). Вообще всегда заказываю оригинальные такие зеленые пакетики из Голландии. На фото Эксгибишен урожая 2014 года. Таких ящичков с грядки 3,0 на 1,2м. 20 штук собрали. Если бы не ограниченный срок хранения, остальные луки можно было бы и не выращивать..но увы. Порей очень еще в этом году понравился - сажал первый раз в жизни.
На неделе в ОБИ вообще услышала "еще Эксибишен семена покупают, что надеются вырастить, или людям размера яблока достаточно?". Прибежала домой и посеяла и Джамбо заодно.
Когда меня консультировали как сажать, очень акцентировали на качестве семян - рекомендовали именно родные голландские семена (зеленые такие после обработки) в больших пакетиках профольгированных. Сажал 3 года -если не считать выращивание рассады, то сам лук, можно сказать, безуходный. Так как донце его к лету мухи уже окрепшее, от луковой он сильно не страдает (ну 2-3 раза за сезон на всякий табачной пылью обсыпаю), после некоторого раздумья после высадки (думаю приживается) трогается в рост и его больше не остановить. Забавно наблюдать как он реактивно обгоняет лук из севка на соседней грядке, просто играючи.
Я в этом году решила Эксибишн проигнорировать. В прошлом году из пачки 10 штук взошло. Вместо него взяла Алису Грейг.
Вот из таких пакетов родных семян сажаю, Бейо Занден чтобы было указано, это они селекционеры. Всходит шубой. Но я, сажая в банку из под торта, не ленюсь пинцетом их раскладывать друг от друга на 1см. Во первых семена экономятся (упаковка не дешевая), во вторых когда они перерастают, я стригу лук, он утолщается и друг другу не мешает, как если бы просто разбрасывал.
Такие у меня - зелененькие, правда в маленьком пакетике были... 130 штук. Собираюсь сеять числа 10-15 февраля! Вообще все посевы буду начинать делать не раньше середины февраля. В прошлом году намучилась, рано насеяла..., а зачем? Вполне все успевает вырасти!
Я тоже в феврале сажаю. В январе как то уж темновато у нас. Из того, что знаю, в январе сажать положено знаю ток пелларгонию. Зацветает через полгода после посадки. Лук из семян в феврале и даже марте вполне нормально сеять.
Нет. Лук поливаю как то системно ток если первый месяц после посадки, причем любой и из севка тоже, потом только в жару когда совсем сухая почва, а после июля вообще никак не поливаю.
Мне не надо. Свои сорта я нашла. Много луков пробовала. Пингвин уже из своих семян. Жалко, что Эксибишен гибрид и до следующей посадки не сохранится. Посадить осенью не вариант, замерзнет.
Сегодня в магазине практически даром отдали севок Штутгартера, сказав что он прошлогодний, всю весну-лето-осень у них пролежал (остатки с весеннего завоза), я отнекивалась, но прощупав и "обнюхав", взяла на окошко. Он такой крепенький и здоровенький. Такое может быть? Может, оставить часть до весны? и тогда куда его положить? Или не морочиться?
C этого момента поподробнее, пожалуйстаКогда сеяли, высаживали, окучивали, убирали, хранили,употреблялиЕсть пару пакетиков порея, но не знаю тонкостей его выращивания (употребления-тоже).Буду признателен за ликбез.