РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рассаду, как и у других луков, сажал в феврале в банки из под тортов. Так же, как тот же, Эксгибишен, подрезал периодически. В конце апреля-начале мая в грунт. Сажал в траншейки на грядку, потом сделал из тонких досок короб вокруг лука и по мере роста и удаления нижних листьев подсыпал грунт, потом когда короб закончился делал сверху еще и холмики около каждого стволика. Получилось, что у лука под землей большАя часть стебля осталась - она побелела. Лук реально очень нежный, но мне он больше репчатого нравится только при приготовлении мяса. сажать в этом году обязательно снова буду.
Я не буду. Кроме меня есть никто не хочет. Кстати он хорошо хранится. У меня до сих пор еще килограмма 3 есть. Вот куда его использовать, что бы употребить в одно лицо.
@Галсанна, Может стоит прорастить сейчас немного на зелень - станет понятно, что с оставшимся делать. Если решитесь в землю посадить протравите Максимом - кто знает, что там за год в луковицах поселилось.
@slogvaln, Специально - нет, но он у меня под мульчей рос. Я вообще сама не знаю зачем посадила-для эксперимента наверное, штук 10. Воткнула замульчировала ну и поливала иногда. А осенью и выкапывала больше для того, чтобы грядку освободить, удивилась результатом, а что с ним делать не знала. Порезала колечками и в морозилку, а когда достала и сделала заливной пирог - поняла, что много лет лишала семью вкуснейшей вещи. Теперь буду сажать всегда и по правилам.
@Svail, а первоначально Пингвин чьи семена сажали, какой фирмы? и действительно он хранится до весны хорошо?
Вчера заказывал себе лук в интернет-магазине - и порея и репчатого в однолетней посадке выбор огромный. Не удержался заказал несколько сортов репчатого для однолетней посадки хорошо хранящихся. Решил в этом году обойтись без севка. Раз Эксгиьишен такой с рассады вырастает, то уж обычные репки наверняка тоже запросто. Да и выбор, по сравнению с севком "от бабушки", намного богаче - и ранние, и поздние, и красные, и белые и желтые
А не рановато? Я вот тоже не удержался, хапнул аж 7 сортов, теперь думаю, сколько сеять... Порей и лук-репку буду впервые сеять, до этого только батун выращивал.
Никогда раньше не выращивала, смотрю, уже некоторые посеяли, и я следом. Прочитала, что это поздний сорт. Обычный лук планирую 31 января - 1 февраля.
Почему ЭксГибишен? По- моему Эксибишен. А то нехорошие ассоциации... А лук очень хороший! Хочу вам посоветовать не разгоняться с незнакомыми луками для репки. Особенно, если это сорт, а не гибрид. У меня опыт неудачный даже по аналогам Эксибишена. Хотя сама в этом году планирую сажать в однолетней культуре, но - гибрид и по совету знающих.
Первый раз всегда страшно. Я когда первый раз рассаду лука сажал, думал ну что получится из таких задохликов, а ниче страшного не случилось - через пару недель как попер, каждое новое перо в 2 раза больше предыдущего, соседи сначала все посмеивались, а к июлю все бегали косяками за консультацией ) Если получится и с обычными репками из семян, думаю, севок тоже все забросят
Ну так уж я привык. Не настаиваю на правоте своей транслитерации) А по посадкам репок из семян скажу следующее - из севка меня результаты совсем не устраивают, не скажу что плохо, но и не скажу, что то, что хочу получается, потому буду искать новые пути выращивания репок. К выращиванию с севка всегда можно вернуться.
А по аналогам пробовал в первый год с Экс, сажать, по моему, еще Глобо - результаты были намного скромнее
У меня из порея Карантанский и Осенний гигант. Из репчатого - Эксибишен, Мячковский, Фермер, Халцедон, Ред Барон (из наиболее известных). Про сроки посева перечитал не один форум, очень противоречивая информация, ни каких выводов не сделал...
Да нет, не страшно, мне даже удобнее, чем протравливать и прогревать севок. Единственный недостаток - площадь лишняя занимается, но я много не планирую сеять.