Подрезайте его не жалейте. Поверьте, это не страшно - сразу увидите эффект. Я подрезаю листики чуть выше точки расхождения листьев, через неделю все опять отрастает, но и стволик утолщается.
Так он уже к высадке готов тогда- видимо, ботва становится мощнее корней, а в большом объёме земли они не так переплетены, чтобы удерживать всю эту массу.
@Obormotik, а вообще надо попробовать подстричь несколько растений и сравнить развитие, тем более что у меня они в этом году по одному сидят. А то все стригут, а у меня рука не поднимается
Нет, в 2014 сеял чернушку на севок (ну очень густо) из выписаных по почте пакетиков. А в прошлом году высаживал свой севок. В принципе, если рано посеять в открытый грунт (у нас-начало второй декады апреля),то,думаю,можно и за сезон такие луковицы вырастить. Через рассаду, считаю, имеет смысл выращивать только салатные крупноплодные сорта, но это только ИМХО-на Украине некоторые фермеры выращивают обычные (не крупноплодные) сорта лука через рассаду, выращенную в кассетах, причем в каждую ячейку они сеют по пять семечек лука, так впоследствии, гнездом и высаживают. Хочу тоже так немного попробовать посеять.
У меня тоже в двухлетней культуре вырастал очень похожий . Сорт не знаю. Покупал как Халцедон, но это был явный пересорт (очень удачный, надо признаться ). Сорт Тоска у российских агрофирм, увы, не замечен, даже по форме ничего похожего нет (ну, разве что Пингвин слегка). И снова сорри за качество фото...
Вспомнил, кто-то советовал начинать стричь при появлении четвертого листа Думаю, когда перо начнет ложится... А вот это и проверюТем более, что вряд ли всхожесть будет 100%...
Кто сажал межвидовой гибрид лука? В описании сказано, что редко сажаешь получишь головку лука, часто получишь Батун.