РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @shturmovick, калия не хватает. Ложку на 10л и кормите. Калий дает плотность и эластичность зелени. Если его не хватает, на баклажанах и перцах листья рвутся, у лука скручивается.
Я собирала, разрывая землю в глубь на 15-20 см. А для приманивания бабочек совки развешивала баночки с пивом в теплице. Бабочки тонули в пиве. Надо узнать, когда у вас вылет совки.
Присоединяюсь к вопросу Nata42, я огородник первый год, опыта ноль, но меня тоже беспокоит, что лук ложится.
Что-то много у кого в этом году лук ложится. У меня в том числе - не сильно, но вид мне его не нравится. Надо калийным чем-то полить, как выше советовали.
Подскажите, плз, что за паразит поселился на луке? Такое ощущение, что растёт прямо из севка (не из земли),обвивает,присасывается (на фото есть изображение щупалец и следов присасывания на пере),в результате просто душит лук, он погибает(
@annda2010, на Вашем луке повилика -карантинное растение - паразит. Нужно очень тщательно оббирать с растений повилику, не давайте ей возможности цвести. И проверьте все растения на своем участке, возможно, семена были занесены на Ваш участок не с севком, а с вешней водой или птицами.
Как правило, получение семян лука не вызывает трудностей, но вот случилось выдернуть лук раньше времени. Можно ли как-то сохранить этот лук до созревания семян?
Вот мой Эксибишен, который был высажен в конце апреля и попал подо все московские заморозки. На мой взгляд очень даже ничего.
Принесла показать лук. Посажен с гидрогелем. Добавляла по чуть-чуть при посадке биогумус и жигулёвское удобрение. Один раз подкормила вонючкой, пару раз прошлась калием с микроэлементами по перу. На фото банка объёмом 3 литра.
Экзибишн. Растёт с гидрогелем на капельном поливе, с мульчой Порей Каламбус. После дождей активно пошёл в рост. Тоже на капельном.
Если лук на сеянку достиг размера для высадки на следующий год, но перо ещё зеленое, можно его уже выбирать и сушить? Не высохнет ли он до состояния негодности к марту следующего года?