1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Напомните пожалуйста сорт этого лука.
     
  2. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.732

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.732
    Адрес:
    Владимир
    Единственное, что мне помогает от луковой мухи - табачная пыль или ее смесь с золой. Нашатырь, соль и прочие примочки никак не действуют
     
  3. Лёхер
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    283

    Лёхер

    Живу здесь

    Лёхер

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Курган
    "Красный салатный" от Гавриш. От души надеюсь, что фирма до сих пор фасует под этим названием именно тот сорт лука, который был несколько лет назад.

    я вот в такой упаковке приобретал fa1f9161-e182-11de-9e32-001d92f1b0e8_256x432_pc.jpg

    но сейчас, так понимаю, дизайн поменяли на такой кр салатный.jpg
     
  4. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения не соответствующие теме. Все сообщения, не соответствующие тематике, могут быть удалены модератором или перенесены в другие темы.

    Это п 5.5 Правил форума. Уважаемые форумчане, прошу придерживаться правил. В данной теме обсуждаем Лук. В дальнейшем будут выдаваться предупреждения за флуд!
     
  5. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Здравствуйте всем!
    image.jpeg
    Ну вот, достала сегодня очередной Эксик! Не самый большой, средненький такой. Самые большие по килограмму были, пошли на "сувениры":)]! Вкуснейший, никогда столько лука "живьём" не трескали! На Новый год подружка выпросила пакет Эксика вместо подарка:)]. Хранится, конечно, не очень, но и не так, чтобы очень плохо. Вот есть ещё, потом будем обычный употреблять;).
    Сеяла из двух пачек, разных производителей, в одну плошку, при посадке, конечно, перемешался. И вот были луковицы чисто белые, а были и с легчайшим розовым оттенком, очень красивые на разрезе, но чуть острее белых. Или мне так показалось? Тетрадку посадочную ещё не доставала, а на память производителей семян не скажу.
    В прошлом году сеяла в начале февраля, нынче зудит уже:)], но пока держусь!
     
  6. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Заразили Эксибишеном... Я теперь тоже такой хочу! Придется немного посадить. А то потом не прощу себе). Сейчас пока посажен белый какой то севок под зиму. Впервые сажали осенью-посмотрим что получится. Ну и порей тоже планируется. А скажите, кто Эксибишен сажал, он что совсем-совсем не горький? А то пишут, что прям сладкий... Мы сырой лук не очень едим, потому что жгучий .
     
  7. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Ну это все- таки лук! Остринка, конечно, есть. Но горечи, тем более жгучести - нету. Он не только просто так есть, он очень хорош в салатах, в заготовках - чувствуется мякоть сочная, да и резать и чистить огромные луковицы удобно. Горчеь тоже зависит от агротехники. Если будет калия достаточно- будет сладкий. Но и просто так - сладковатый. Вы Ялтинский ели? Так вот мы перестали его возить из Крыма. Зачем? У нас есть Эксибишен.
     
  8. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    Зависит от почвы. Я Эксибишн есть без слёз не могу. Он самый сладкий из всех, что мне известны, но не вот уж прям, чтобы как яблоко. Лук как лук.
    Впрочем, другие луки вырастают такие злые (даже все красные сорта), что ни в какое сравнение с магазинными, в кухню только на секунду если войти, когда разрезана луковица острого сорта, уже слёзы льют ручьями. Возможно, это от избытка в почве серы. Но это просто догадка.
     
  9. Лёхер
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    283

    Лёхер

    Живу здесь

    Лёхер

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Курган
    А знаете, я тоже сейчас припоминаю, что когда выращивал Эксибишен, то из трех десятков луковиц, примерно, парочка вот с таким розоватым оттенком присутствовала. При этом семена были из одной пачки.
    Расщепление сортовых свойств, наверное, какое-то...

    ps: про различия тех и других во вкусе ничего не скажу. не сравнивал.
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Калининград
    У меня был лук как лук, не очень острый, просто очень-очень сочный, правильной вытянутой формы, отлично чистился и вкусный в готовых блюдах. Мы сырой лук не едим.
     
  11. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829
    Адрес:
    Латвия
    Конечно же, сажайте! Вернее, сейте на рассаду. Лучок вкусный, салатный, обязательно Вам понравится.
    Я всегда сею в конце февраля, числа 22-25, убедилась, что раньше не стоит. В конце марта, когда дома уже места мало, перевожу ящик в теплицу. В ящик сею густо, входит 3 пачки по 0,5 грамма, это примерно 340-350 штук семян. В конце апреля высаживаю в грядки. Едим его всё лето и хватает до Нового года. Есть старые фотки с телефона
    SP_A1000.jpg SP_A1004.jpg SP_A1065.jpg
    Здесь не очень крупный, но некоторые луковки бывают даже по килограмму. Я за размером не гонюсь, не кормлю, поливаю редко, сам растёт. Одна вот беда, пероноспорозом заболевает...
     
  12. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829
    Адрес:
    Латвия
    До прорастания лучше в тепле.
    Я ставлю на крышку большого (320 литров) аквариума, там, наверно, градусов 25, может и больше, не мерила.
    Ящик плёнкой закрыт, неделю не заглядываю. Как вылезет часть петелек, переставляю на подоконник лоджии, ставлю на пенопластовую подложку. Дверь в комнату всегда открыта, на лоджии петуньки зимуют. Там обычно 12-15 градусов.
    Лук прохладу хорошо переносит.
     
  13. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Мало того, у того лука, что хотя бы первые дни, в прохладном месте растет и корневая лучше. Именно в прохладе он корни наращивает, а не листья гонит.
    Лук тепло не любит. Это не тропическое растение. Его прохлада пробуждает просыпаться. ;)
    Эх, начиталась вас... Тоже захотелось посеять. Хоть и знаю, что рановато...
    Но, может одну плошечку сегодня-завтра засею. :|:
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Ирина, я читала, что лук любит расти в прохладе. Но вот что семена проклевываются лучше в прохладе не знала:|:. У меня южные окна, все три. Побоялась, что если позже посею, прохлады потом не найду, и посохнут былинки на солнце. А так, до солнышка уже окрепнут, и на балкон можно будет отправить.
     
  15. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Купили Эксибишен). Теперь зуд во всем теле, так уже посадить хочется. На пакете написано, что посев на рассаду 1-15 апреля. В это время я и в доме неотапливаемом могу посадить, там около 10-12 градусов будет. Но читаю, что многие и в феврале сажают... Чего делать-то?) не хочется чтоб дома в жаре сох. Но и попробовать его пораньше хочется
     
Статус темы:
Закрыта.