1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gklepets
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    700

    gklepets

    Живу здесь

    gklepets

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Красноярск
    Вот я и говорю у всех свои условия и пристрастия. Пробовать нужно. Мне нравится что эсиб. не острый и сочный, что жарится плохо не замечала. А лук на хранение я не сажу потому что мне купить проще зимой (недорого), чем хранить и мух гонять по квартире (ремонт дороже обойдется если мухи потолок обкакают)
     
  2. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    А у нас в Москве кто-нибудь видел семена или севок этого Тоска? Уж больно он мне приглянулся. :|:
     
  3. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    По поводу лука Тоска. Нашла похожий лук, может и по вкусу они похожи?
    5039_0.jpg
     
  4. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Пугачёв
    Тоска не шалот.
    Позднеспелый сорт лука овально-удлиненной формы. Диаметр луковицы - 5 см, длина -12-14 см, масса - 160-165 г. Луковицы крепкие со светло-коричневым цветом сухих чешуек. Сорт пригоден для длительного хранения. Вегетационный период 129-132 дня.
    Под Москвой может и не выспеть.
     
  5. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829
    Адрес:
    Латвия
    А я никогда в жизни рассаду лука не резала, только, когда в грядки высаживаю, тогда сразу чикаю и верх и низ, лук всегда отменный. :super:
     
  6. motya74
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Чехов
    А если лук нужен весь и перо и головка летом на еду, тогда тоже перо "чикать" нужно при высадке?
     
  7. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829
    Адрес:
    Латвия
    Мухи отдельно, котлеты отдельно:)]
    Т. е., либо перо щипать, либо луковицу наращивать. Каждое пёрышко соответствует своёй внутренней чешуйке, снимать можно только наружные, у которых перо засыхает. На еду вырываю целиком, съедаем и перо и головку.
    А при высадке у всей рассады лука подрезается перо и корни для лучшей приживаемости, я оставляю 3-5 см корешков и верх с самыми молоденькими зелёными пёрышками.
     
  8. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    При высадке корешки у рассадного лука подрезаются для того, чтобы не было перегибаний корневой системы. Перья подрезаются для того, чтобы растение тратило меньше сил на питание этих самых перьев. По этому, собственно, без разницы - на перо вы высаживаете или на репку.
     
  9. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.732

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.732
    Адрес:
    Владимир
    Я первый раз подрезал, второй год не стал. Оба года Эксибишн был хороший, но с подрезанными приживался подольше, вернее получилось что засохли-пожелтели все листики, которые были при посадке, потом новые полезли и сам лук был супер, в прошлом году не подрезал и пожелтения не наблюдал, но лук тоже вырос хорошим:))
     
  10. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.732

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.732
    Адрес:
    Владимир
    Да, я тоже подрезал в расчете на то, чтобы корни при посадке методом обжимания не загибались, а потом попробовал просто делать канавку, в нее раскладывал рассаду, засыпал, потом немного лук поддергивал и после этого обжимал - ниче тоже вырос, но этот метод поутомительнее, конечно. С другой стороны смотреть на усыхающую рассаду тоже испытание на любителя:))
     
  11. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если высаживать рассаду луковую по принципу чеснока - приспособой специальной делать лунки - сантиметров 10 в глубину точно получается, диаметр у лунки - как от черенка лопаты (у меня такая приспособа) и в эту ямку - перышки луковые одной рукой опускать до нужной глубины, а второй - присыпать землю
     
  12. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Да, именно такую сажалку для чеснока мне посоветовали сделать в соседней,"чесночной" ветке:hndshk:Черенок от лопаты нашел, осталось отверстие под гвоздь-ограничитель просверлить. По делу-а почему бы и не попробовать...И корни подрезать не придется... Только черенок взять от швабры какой, потоньше.
     
  13. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Пугачёв
    Я и не сверлил, забил в черенок заточеный гвоздь сотку и всё, волшебство!
     
  14. Belka5
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    1.650

    Belka5

    Я- Рита

    Belka5

    Я- Рита

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    1.650
    Адрес:
    дача г. Домодедово, пос Барыбино.
    Ответьте пожалуйста хоть кто-нибудь!:|: Есть семена ялтинского лука. Для Подмосковья его когда на рассаду сажать? В середине февраля? Когда покупали его в Крыму, то женщина сказала сеять прямо в грядку, как морковку, а потом прорядить. Но я так понимаю это совсем не для Подмосковья. Или можно его посеять в грядку в то время когда и марковку (как снег сойдет и можно будет копать, апрель примерно)? И вообще кто-нибудь его у себя выращивает? Есть смысл?
     
  15. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Были отзывы, что у выросшего тут нет той сладости ... А так у нас не то тепло и имхо нужно с рассады ...
     
Статус темы:
Закрыта.