РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я и говорю у всех свои условия и пристрастия. Пробовать нужно. Мне нравится что эсиб. не острый и сочный, что жарится плохо не замечала. А лук на хранение я не сажу потому что мне купить проще зимой (недорого), чем хранить и мух гонять по квартире (ремонт дороже обойдется если мухи потолок обкакают)
Тоска не шалот. Позднеспелый сорт лука овально-удлиненной формы. Диаметр луковицы - 5 см, длина -12-14 см, масса - 160-165 г. Луковицы крепкие со светло-коричневым цветом сухих чешуек. Сорт пригоден для длительного хранения. Вегетационный период 129-132 дня. Под Москвой может и не выспеть.
А я никогда в жизни рассаду лука не резала, только, когда в грядки высаживаю, тогда сразу чикаю и верх и низ, лук всегда отменный.
Мухи отдельно, котлеты отдельно Т. е., либо перо щипать, либо луковицу наращивать. Каждое пёрышко соответствует своёй внутренней чешуйке, снимать можно только наружные, у которых перо засыхает. На еду вырываю целиком, съедаем и перо и головку. А при высадке у всей рассады лука подрезается перо и корни для лучшей приживаемости, я оставляю 3-5 см корешков и верх с самыми молоденькими зелёными пёрышками.
При высадке корешки у рассадного лука подрезаются для того, чтобы не было перегибаний корневой системы. Перья подрезаются для того, чтобы растение тратило меньше сил на питание этих самых перьев. По этому, собственно, без разницы - на перо вы высаживаете или на репку.
Я первый раз подрезал, второй год не стал. Оба года Эксибишн был хороший, но с подрезанными приживался подольше, вернее получилось что засохли-пожелтели все листики, которые были при посадке, потом новые полезли и сам лук был супер, в прошлом году не подрезал и пожелтения не наблюдал, но лук тоже вырос хорошим)
Да, я тоже подрезал в расчете на то, чтобы корни при посадке методом обжимания не загибались, а потом попробовал просто делать канавку, в нее раскладывал рассаду, засыпал, потом немного лук поддергивал и после этого обжимал - ниче тоже вырос, но этот метод поутомительнее, конечно. С другой стороны смотреть на усыхающую рассаду тоже испытание на любителя)
А если высаживать рассаду луковую по принципу чеснока - приспособой специальной делать лунки - сантиметров 10 в глубину точно получается, диаметр у лунки - как от черенка лопаты (у меня такая приспособа) и в эту ямку - перышки луковые одной рукой опускать до нужной глубины, а второй - присыпать землю
Да, именно такую сажалку для чеснока мне посоветовали сделать в соседней,"чесночной" веткеЧеренок от лопаты нашел, осталось отверстие под гвоздь-ограничитель просверлить. По делу-а почему бы и не попробовать...И корни подрезать не придется... Только черенок взять от швабры какой, потоньше.
Ответьте пожалуйста хоть кто-нибудь! Есть семена ялтинского лука. Для Подмосковья его когда на рассаду сажать? В середине февраля? Когда покупали его в Крыму, то женщина сказала сеять прямо в грядку, как морковку, а потом прорядить. Но я так понимаю это совсем не для Подмосковья. Или можно его посеять в грядку в то время когда и марковку (как снег сойдет и можно будет копать, апрель примерно)? И вообще кто-нибудь его у себя выращивает? Есть смысл?
Были отзывы, что у выросшего тут нет той сладости ... А так у нас не то тепло и имхо нужно с рассады ...