РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кажется, я своих закопала слишком глубоко. Красный салатный, на третий день видно через пластиковую стенку контейнера корешки уже сантиметра по 2 белые, толстые, а сверху ничего нет. 1,5 см земли уплотненной пробьют или раскопать? Оно конечно не критично, поскольку был посажен как тренировочный перед Эсебишеном, но как-то жалко.
Пробьют, куда они денутся ... а почему уплотненной-то ? Только смотрите, чтобы наверху корка ещё до полного счастья не образовалась, т. е. емкость с рассадой должна быть прикрыта чем-нибудь (ну или, допустим, в пакетике стоять). А раскапывать, ИМХО, не стОит, можно всходы намечающиеся повредить.
Ну по аналогии с арбузами и баклами - если не хочешь, чтобы в шлеме вылез - закапай поглубже и придави корки нет, тут все схвачено.
@AnyRedFox, луку, кстати, в отличие от других культур, эти шлемы нисколько не мешают). ps: сообщение с пометкой "молния" ! Внимание всем фанатам "Красного салатного" ! У этого же производителя в новинках замечен брат-близнец под названием "Стиляга". Буду теперь искать его в продаже... Хочется посмотреть, отличаются чем-нибудь эти два сорта, или это из разряда: "даём старому сорту новое звучное/запоминающееся название и, вуаля! новинка готова!". Сейчас в их прайсе глянул, цена у них одинаковая. Но ! Кр. салатный - фасовка 0.5.гр, а Стиляга - 1гр.
Замочил для проверки на всхожесть Эксибишн от Гавриша. Караул. Из 100 семечек проклюнулись только 4 штуки. При чём все они - в первые трое суток (по одному-два). Последние двое суток - ни одного проклюнувшегося. Котельная видна из окна, поэтому в квартире +26, т. е. низкая температура исключена. В прошлом году на второй день больше половины проклюнулись. Экстренно придётся замочить Аэлиту для проверки всхожести. Кто уже покупал от Гавриша и сеял - как всхожесть? Только у меня никак?
вот, повторюсь, думаю проверить, замочить её сегодня-завтра. Семена от "Аэлиты" без обработки, тирамом НЕ покрыты. Ещё не пробовал. В позапрошлом году сажал от "Поиск", в принципе всё было норм.