РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеяла сегодня Эксебишен. Семена от Плазменные семена, покрыты тирамом. В пачке было 50 штук, срок указан до 2018 года. Жалко, что одну пачку купила, думала что как обычно в пачке много семян Посмотрим, как взойдет. Были куплены просроченные семена лука-шнитта. Замочила в горячей воде и тоже сегодня посею. Подскажите, Шнит можно в первый год срезать на зелень или лучше в первый год дать развиваться?
Лук-холодостойкое растение. ИМХО, причина в высокой температуре: Это же не перец...Попробуйте посеять семена из той же партии, но температуру до появления всходов держать до 20 град. Повторяю, это-только предположение...
@Andrukevich, так может плошку с посеянными на несколько дней поставить в холодильник на стратификацию? Я сажала лук из семян, но дело было лет 5 назад, соответственно не помню. Помню одно: особо не заморачивалась с ним, вылез лесом, подрезала, когда заваливаться стал и пересадку перенес совершенно спокойно.
Тут дело в том, что у шнитта из семян такие волосинки вырастают, так неспешно он развивается... короче "ботвы" с него в первый год как с козы - молока. Хотя из рассады может что-то и помощнее вырастет. Конкретно к вашему вопросу: лучше бы, конечно, дать ему окрепнуть. Но, думаю, он вполне вам простит, если вы его немного выборочно пощиплете "на еду". тут - https://www.forumhouse.ru/threads/168586/page-13#post-8393463 фотка даже моя есть, какой он из семян у меня вырос. Правда, сеял его оч поздно - в третьей декаде июня.
Можно попробовать. Завтра попробую найти инфу по этому вопросу в умной книге.Одно могу точно сказать: соседний колхоз, кроме всего прочего, выращивает овощи, в том числе и лук. Сеют чернушку прямо в открытый грунт в апреле очень рано, как только можно подготовить почву под посев. Правда, всходит он при таких низких температурах до трех недель. Но все равно, каждый год на осенних ярмарках вокруг их машин длиннющие очереди за луком
Ну тогда попробую по наитию , подержу дня 3 в тепле и закину плошку в холодильник на дней 5, в общем устрою им весну.
У меня как раз оба есть. Вот и буду сравнивать. Описание у них одинаковое, только разными словами немного. А фасовка да, разная
Такое приспособление продается - цилиндрик такой, с ручкой. Загнал в землю, вытаскиваешь -земля в цилиндрике, в земле - ямка, посадил, нажал на кнопочку-земля высыпается
Шляпки лука нельзя срывать -пока корневая слабая лук получает из нее питание, когда корни начнут свою работу шляпки отпадут сами. И первую обрезку лука можно делать только после того, как он скинет эти шляпки.
А мне кажется, что ничего он оттуда не получает .Эти "шлемики" висят обычно вроде как на подсохших кончиках, сомнительно, что через этот отмерший участочек листа может питание идти... Да и там оболочка вроде только одна, все пит вещ-ва он уже высосал при прорастании, ИМХО . Но я на истину ни в коем разе не претендую. фотку бы... для больших лунок видел подобные приспособы (без кнопок, правда) для маленьких - не встречал.
Вот что делать: у меня сейчас температура 28-32 на подоконнике, чуть открыл балкон - сильный сквозняк... А лук скоро сеять надо...
А вы плошку с посеяным луком в пакет поставьте-и сквозняк ничего не сделает, кроме как снизит температуру. ИМХО, все же 28-30 для любой рассады-много...
У меня там и перцы стоят, их в пакет не поставишь... На кухонном окне с приоткрытым окном сейчас +5, но я там максимум одну бадейку поставить смогу...
тоже считаю, что ни чем он не питается оттуда. Обрываю всегда. Интересен первоисточник этого, скорее всего, мифа.