Вы его на луковицу или покушать с перышками (как на картинке)? Его сейчас пора или попозже посеять? (Купила первый раз его)
Разъясните плиз начиталась, купила сегодня семена Эксибишн от двух фирм. Хотела взять Красный салатный, не нашла. на рассаду в середине февраля, правильно? можно сеять в общую плошку, потом пикировать, так? в рассаде можно обрезать вершки. восточное подмосковье, сажать если в ОГ, то в июне, если в теплицу, то в мае... так? чё то я запуталась если хочется зелёного лука, то с того что растёт как репчатый, срезать стрелки нельзя?
Я конечно не специалист в репчатом луке, но, немного не так: про время посадки, да, примерно, можно сеять в общую плошку, но удобнее на расстоянии в прозрачную тару с высокими бортами (я впервые так посеял, как и вообще на рассаду). Обрезать можно и даже желательно (по сообщениям форума). Сажать в Подмосковье с апреля по май (в зависимости от весны). Стрелки (цветоносы) удалять, если хотите репчатого лука, если семена - нет. Перо можно аккуратно обрывать (по одному), но не желательно... ИМХО, компиляция темы... На перо проще посеять специальный лук, его можно гораздо позже на рассаду, либо сразу в грунт. Я сеял в конце мая - начале июня в ОГ, в июле уже было что покушать...
Сеял семенами, вспоминаю, что скорее во второй половине мая, в те же грядки клубнику сажал. Сеял густо, потом рассаживал. В товарный вид он пришел к осени, но "пощипать" и повыдергивать на обед с июля хватало...
Его не пикируют - Или сразу отдельно в свой домик, но многие пишут о заваливании постоянном ... Я экспериментом так воткнул ... Или в высокую тару (бутылка пять литров имхо удобна очень) и растят до высадки кучей - Так тоже делаю, но даю расстояние в см ...
Докладывает прапорщик пэтрэнко Одна пачка гавриш = Всхожесть 100% ... Вторая пока еще не вся, но 50% точно
Вы, наверно, стрелки с перьями путаете. Стрелки, бывают, обычно, от неправильного хранения, и не у рассады, а у того лука, который посажен уже луковками (севок, выборок). Стрелка не есть хорошо, если только не спецом на семена. На зелень сажайте отдельно, не надо у лука, посаженного на репку, щипать пёрышки. На рассаду сеять лучше в конце февраля. Если есть теплица, то рассаду в марте туда перенесите, а в ОГ в конце апреля нормально уже высадить. Темку почитайте, всё там расписано.
поделитесь номером партии и сроком годности... что-то ну совсем нестабильные результаты у этого гавриша, от 0 до 100% и через сколько дней взошёл? У меня в прошлом году самые последние всходили более, чем через 30-40 дней после посадки, я ума не приложу, как так - 100% и сразу? :-О
Не знаю номера т. к. пакетик сразу выкидывал - Годен до 17 был ... Первые через три дня - Последние семь дней ... Вторую пачку позже высыпал и еще жду ... Я ему отвел десять дней т. к. на работе занимаюсь и удобно перед выходными новые засадки сыпать зная, что никто не вылезет сильно за отсутствие ...
Вооот, это прошлогодняя партия, которые и у меня всходили, как сорняки. Сейчас в продаже везде вижу только новые партии со сроком в 18г.