РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, сеять буду с 5 по 7 февраля (ещё не определилась). Возраст рассады считается не от момента посадки, а от полных всходов. Закладываю на это около 2-х недель, по этому и написала примерно 70 дней @Andrukevich, климат ещё большое значение имеет! В принципе и у вас и у нас он умеренно-континентальный, но у нас к югу области проявляются черты континентального засушливого климата. У меня дача в самой южной части города, даже я бы сказала на выезде. Перепад температур с северной частью Самары может быть до 5-6 градусов.
По принципу "тыкалки"-чертишь рядок, идешь рядом и тыкаешь маркером. Коротенький зуб намечает место укола длинным зубом (высота его, а, значит-глубина посадки-6см).
Для фанатов лунных фаз и посадок по лунному календарю - наиболее удачное время посадки лука семянами 23 февраля
Так, внимание вопрос. Вылезший лес уже начал так прикольно из согнутых пополам разворачиваться вверх. Крышку у бутылки уже пора снимать? Не посохнут малолетки от сухого воздуха?
На недолго ... Я снимаю для воздуха и потом опять закрываю - Им вроде и с горла достаточно ... Спасибо добрый человек = Вот именно в этот день попрусь ради лука на работу
В местном магазинчике нашёл неплохой ассортимент лука и в итоге к традиционному Эксибишену (+Глобо в этом году) добавились Музыка, Беннито, Спэниш медальон, Кэнди, Экстаз, Забияка (все от "Гавриш"). Поискал по форуму - упоминают отдельные из них, но совсем мельком (ну и если честно, то все страницы я не осилил, только "Поиском" смотрел). В Госреестре нашел про них такую информацию (сорта для товарного производства, поэтому ц/га перевел в кг/м2, и, вероятно, эти цифры для безрассадного посева ?): Музыка F1 (2004, Bejozaden)– среднепоздний, регион допуска – центральный, полуострый, для краткосрочного хранения, масса 110-130 г, урожайность 1,99-3,4 кг/м2 Беннито F1(2010, Monsanto) – позднеспелый, регион допуска – центральный, полуострый, масса 50-90 г, пригоден для хранения, урожайность 1,58-3,0 кг/м2, вызреваемость перед уборкой 40%, после дозаривания 86% Спэниш медальон F1 (2011, Sakata) – раннеспелый, регион допуска – северо-кавказский (6), полуострый, урожайность 3,8-4,5 до 8,9 кг/м2, вызреваемость перед уборкой– 90%, после дозаривания – 97% Кэнди F1 (2006, Monsanto) – среднеранний, регион допуска – Нижневолжский (8), масса 60-80 г, сладкий, урожайность 1,78-3,55 до 4,88 кг/м2, вызреваемость после дозаривания – 100% Экстаз (2011, Гавриш) – среднеранний, регион допуска – Центральный (3), масса 80-100 г, сладкий, урожайность 1,1-1,32 до 4,54 кг/м2, вызревамость перед уборкой 70%, после дозаривания 90%. Забияка (данные о сорте в Госреестре отсутствуют) – позднеспелый, все регионы, масса 80-100 г, полуострый (по данным на упаковке). Может кто-нибудь поделится впечатлениями от выращивания этих сортов? (интересуют вкус, лёжкость, урожайность, способ посадки). И еще, пока копал в интернете нашёл интересный, как мне показалось, документ: МЕТОДИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОРТОИСПЫТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, так там отдельная глава посвящена сортоиспытаниям лука. Интересно, что испытание лёжкости сладких салатных сортов в центральном регионе проводят до 1 апреля, т. е. сладкие сорта, в теории, могут храниться более полугода. Я огородник начинающий и поэтому хорошо знаком только с эксибишеном, но может быть порекомендуете другие сладкие сорта с хорошей лежкостью?
А я уже! Эксибишен посеян. Хочу к помидорным посевам разобраться с луком, перцем и баклажанами, а заодно и с цветами.
Оба эти лука при рассадном выращивании вытягивают по 400 гр. примерно (плюс- минус). Однако я бы не сказала, что они сладкие. Скорее- полуострые.
В бутылке воздух влажнее должен быть, чем снаружи. Я не буду снимать, пока мой лук нормально не встанет и вверх не полезет. Вообще конечно смотреть надо. Если стенки бутылки запотели внутри, то сниму. А если нет, то закрыто будет, только крышку самой бутылки отвинтить надо. Ну и в холод его, если есть возможность
Оксан, ну и как твой красавец взошел? У меня на него основной расчет! Свои луковицы (ТТТ) пока лежат. Как начнут расти- сразу посажу. У тебя в прошлом году когда получилось? Какую емкость брала? Пересаживала в большую? Когда в ОГ?
А я что-то сняла пакет, как только первый лучок проклюнулся, т. е. всходы вообще в парничке не были Вроде норм все, многие уже выпрямились, хотя есть еще только-только проклюнувшиеся.
Для сравнения красный оук (или ред барон или ред Скарлет) лук розанна розовый снизу. Очень хочу посадить сорт "розанна" из-за ее Толстой и сочной стеночки. На вкус нравится, кусаешь и прям сладость во рту. По остроте наверное такой же как розовые. Кто увидет семена или севок розанна скажите пожалуйста. Ну очень мне лук по вкусу пришелся. Кстати это были самые большие луковицы из пяти других сортов.