РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Днём тепло и солнце, ночью не ниже +8. Когда подрастет и окрепнет, то спокойно ночует на подоконнике, где +5. Однако, если утро ярко- солнечное, лучше сразу полить тёплой водичкой. А мелкие от холода могут выпасть, сыро и холодно- им вредно.
Купил Эксибишен 3го производителя, на этот раз "Урожай Удачи",Голландская серия, 0.2гр партия м167, годность 12.2018. В выходные будет пробная замочка на проверку всхожести. Семена обработаны (зелёные), но цвет менее насыщенный в сравнении с Гавришем. Любопытно, что вес, что и у Гавриша, одинаков, а семян гораздо больше, насчитал в одном пакете 73, в другом 78 штук. Вероятно, поэтому и цену задрали, 30 рублей за пакетик
Подскажите, перед посадкой севка, чем лучше пролить землю, от луковой мухи? Или может быть чем-нибудь посыпать?
Вот моё фото лука - батуна из семян в 2-х литровой бутылке... всё то- же самое и у других луков (только бутылка уже 5- литровая,) Это уже перед посадкой
А у меня до сих пор Эксибишен лежит с прошлого урожая, не испортился. Ни одной луковицы не сгнило, не высохло. На балконе, в холода там температура около нуля. В квартире который, сильно посох.
Дамы и господа, не подскажет ли кто сорт белого лука с хорошей лёжкостью для выращивания по-старинке через севок? Жёлтый и красный сорта подобрал, а вот белые или в однолетку рекомендуются, или с явно плохой лёжкостью
Я сажала в прошлом году сноуболл. крупные давно скушали, а мелоч еще лежит. Почитайте описания сорта в интернете. Пишут что хорошо хранится. Да и у меня лежит.
А высаживать лук обязательно на самый-самый светлый участок. У меня есть место, где солнце с 11 до 16 и всё, потом деревья.
Не обязательно, но луковицы будут поменьше. У меня солнца чуть больше, но не сильно, больше, чем у вам, часа на два-три максимум. Главное, не сажайте так, что с одна сторона неба (запад или восток) полностью закрыта близкими деревьями чуть ли не до зенита, а противоположная сторона неба всегда открыта. В таком случае лук будет сильно наклонён в сторону открытого участка неба и раньше поляжет в июле. Проверено на своем участке. Поэтому от деревьев надо отступать подальше. Если они солнце перегораживают на восходе или западе, это ещё просто плоховато, а если они значительно выше высоты солнца утром и вечером и перегораживают небо так, что даже рассеянного света неба не хватает, это это плохо.
Помню в прошлом году кто-то здесь писал, что нет особой необходимости рано высевать лук, можно сразу в теплицу и позже. Я в прошлом году посеяла в квартире 28.02 (эксибишен,штутгард ризен, порей). В теплицу те же сорта посеяла 15.03, ну то есть посеяла, поставили дуги, закидали снегом под завязку, на дуги агроволокно и сверху целлофан. Теплица ПК. Всходить начал в начале апреля. Вот такая рассада была первого мая - в день высадки в грунт А вот такой вырос 30 июля, выдернула на пробу, но дальше уже не рос, только ждала когда усохнет. Некоторые были и покрупнее, некоторые поменьше, в основном такой, как на фото, меня размер устроил. Разницы между "комнатным" и тепличным не заметила. Хранился в квартире, в середине января доели, в этом году посажу побольше, в эти же сроки.
А я тоже уточну - сеяли просто В землю, а на грядку в ОГ уже рассаживали, освобждая место в теплице? Или лук на расссаду в теплице тоже в каких ибудь рассадных ящиках рос?