РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, семена в землю, чтоб сухо не было снег сверху, в ПК-теплице он быстро тает. Нет, просто в землю в теплице, а первого мая уже на грядки в ОГ. Прошлой весной я много чего так посеяла на рассаду: астры, лобелию, фенхель, капусту, гвоздики,даже томаты один сорт на пробу)
Нет, подумала для лука это не важно - не мерзлая точно. Измерять начала только в мае, когда огурцы приспичило высадить.
@Webpanda, ой как вы вовремя жуть как не хочется лук рассадой дома ... тоже так сделаю мерси. не получится и фиг с ним, свой конечно вкусней, но убиваться из-за него точно не буду. а опыта с луком который на зелень у вас нет случайно... я так поняла, с семян, это только на второй год... первый год рОстим севок или как там его а на будущий год сажаем его же на зелень. хочу сразу из семян и на зелень в первый год . покупать севок как то накладно получается.
@Галсанна, это чё получается. из любых семян можно получить просто зелень ? а какие лучше искать семена? можно мне имя. а то ведь я буду в магазине слегонца глупо выглядеть
@Irinaplus, Зачем извращаться? Сейчас полно семян лука на зелень, которые можно сеять хоть в ОГ, хоть на рассаду... Покупаете любой лук-батун (только смотрите на сроки вызревания), сеете в марте-апреле на рассаду, а в мае чернушкой в землю - вот вам и зеленый лук!
Лук Эксибишен посеян 29 января, т. е. ему 10 дней, из двух пакетиков (примерно 100 семян) взошло только 8! Ждать, или все же пересеять?
Можете подождать, но мне кажется, что много не взойдёт. Хотя... Срок годности до какого? Сухими сеяли?
А не проще мелкие (для экономии, из нормальных еще больше зелени получите),воткнуть в землю влажную и ждать, когда перо нарастет, если на зелень надо? Лук репчатый продают же, на перо его. луковки использовать, из семян там зелени сколько получится?
Заметила, что семена обработанные тирамом все пересушены. Да и тирам въедливый - за сутки замачивания он вообще не смылся... ну или сотая его часть. Если будете пересаживать, замочите на сутки в каком-нибудь стимуляторе. Если через сутки семена начнут проклёвываться, значит семена всхожие. Эти посадки пока поставьте в тёплое место - как вариант на верхние кухонные шкафы
@Webpanda, спасибо за подсказку! Пожалуй,и я так попробую сделать. Уж если в прошлом году температура почвы в конце февраля в теплице из ПК была около +5град,то в этом, надеюсь, и подавно будет (у нас сейчас днем около +5,и синоптики обещают весь такой февраль).Главное-чтобы в марте морозы не вернулись... Томаты тоже 15.03 сеяли? Я в прошлом году пробовал сеять их сухими семенами в ОГ (под дуги),но 2.05.В ОГ рассаду высаживал 17.06.Урожай был позже тепличных, но хорошийПы.Сы.По томатам можно ответить в профильной ветке, чтобы здесь не флудить...