РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте на пару дней поставить в холодильник. Потом - пару дней в тепле и опять на зимовку. Бывает такая "раскачка" помогает.
@motya74, ждите не менее 2х недель от посадки. Если есть возможность, конечно, можно ещё посадить в отдельные ёмкости, но уже посаженное переворачивать и выкидывать рано
За сутки... у меня за неделю не смылся этот тирам с семян лука. И когда всходят они, на кончике петли семечко всё равно зелёное. Но не в тираме мне кажется дело. Вчера замочил Эксиб фирмы "урожай удачи", тоже зелёные, как и у Гавриша, но 4 штуки проклюнулись уже через 18 часов! И половина семян набухла (стали крупнее), что с Гавришем за такое время замачивания я не наблюдал. Тем не менее, пробные семена Гавриша, замоченные 25 января, только вот вчера начали всходить. Пока где-то ориентировочно 10%.
@motya74, я бы в холодильник не стал совать. Там не только холодно, но и темно. Взошедшие получатся бледными и тощими.
Очень удобно (я так делаю каждый год), купить на колхозном рынке лук -выборок и сажать его в несколько этапов на грядку на зелень. Зелень хорошая с него и много так! В прошлом году покупала по 50 руб кг, хотя в других местах может быть дешевле. Беру сразу 5 кг и хватает на все лето на мою большую семью. Можно в магазине овощном купить мелкий лук репчатый, но можно попасть на импортный, обработанный и он совсем не будет расти.
А я планировала ставить несколько ночей в холодильник. а утром вынимать. И не так уж холодно там, не в морозилку ж. Лук холодстойкий
Не в морозилку же... В холодильнике +4. Очень даже комфортная температура для лука. Лук, кстати, корни лучше именно при низкой температуре наращивает. Если есть прохладная лоджия или балкон, то, вообще отлично! Можно в холодильник на ночь убирать. Но даже за сутки уже взошедший не вытянется. Он просто замрет. А семена, что в земле раскачку получат.
Посмотрите в магазине пакетики, на которых нарисована не репка, а перья, их много. Сейте сразу ранней весной, при желании на рассаду, как обычный лук. Я сею сразу после таяния снега и прикрываю. У меня такой (вроде бы, читабельно)
Света, я уже поняла, что обработанные всходят гораздо дольше. У меня иногда не хватает терпения и я пересеваю. А потом вылезает среди другой рассады
У меня из одного пакетика (примерно 40-50семян) взошла 1шт. Аккуратно раскопала, надавила на не проросшее семечко, а оно гнилое. Лежит ещё одна упаковка, буду её попозже сеять.
Всем доброго времени суток! Раз тема "лук" я спрошу) Подскажите как вырастить хороший лук? садоводстве я совсем не новичок, всё растёт, всё зреет, кроме лука, сажу сеенку (покупаю правда в магазине) и перегной ему и полив и рыхлю...собираю урожай, ну в 2 раза больше, чем сеенка вырастает и всё. Думаю может какой лук купить, посадить его, собрать семена, опять посадить и через 2 года у меня счастье?) Подскажите пожалуйста.