1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    17.750

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    17.750
    Адрес:
    Тверь
    Попробуйте на пару дней поставить в холодильник. Потом - пару дней в тепле и опять на зимовку.
    Бывает такая "раскачка" помогает.
     
  2. motya74
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Чехов
    А взошедшие росточки не крякнут?
     
  3. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    @motya74, ждите не менее 2х недель от посадки. Если есть возможность, конечно, можно ещё посадить в отдельные ёмкости, но уже посаженное переворачивать и выкидывать рано
     
  4. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    За сутки... у меня за неделю не смылся этот тирам с семян лука. И когда всходят они, на кончике петли семечко всё равно зелёное.
    Но не в тираме мне кажется дело. Вчера замочил Эксиб фирмы "урожай удачи", тоже зелёные, как и у Гавриша, но 4 штуки проклюнулись уже через 18 часов! И половина семян набухла (стали крупнее), что с Гавришем за такое время замачивания я не наблюдал.
    Тем не менее, пробные семена Гавриша, замоченные 25 января, только вот вчера начали всходить. Пока где-то ориентировочно 10%.
     
  5. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    @motya74, я бы в холодильник не стал совать. Там не только холодно, но и темно. Взошедшие получатся бледными и тощими.
     
  6. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.517

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Москва
    Очень удобно (я так делаю каждый год), купить на колхозном рынке лук -выборок и сажать его в несколько этапов на грядку на зелень. Зелень хорошая с него :super: и много так! В прошлом году покупала по 50 руб кг, хотя в других местах может быть дешевле. Беру сразу 5 кг и хватает на все лето на мою большую семью. Можно в магазине овощном купить мелкий лук репчатый, но можно попасть на импортный, обработанный и он совсем не будет расти. :aga:
     
  7. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    А я планировала ставить несколько ночей в холодильник. а утром вынимать. И не так уж холодно там, не в морозилку ж. Лук холодстойкий
     
  8. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    17.750

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    17.750
    Адрес:
    Тверь
    Не в морозилку же... В холодильнике +4. Очень даже комфортная температура для лука. Лук, кстати, корни лучше именно при низкой температуре наращивает. ;) Если есть прохладная лоджия или балкон, то, вообще отлично! :super:
    Можно в холодильник на ночь убирать. Но даже за сутки уже взошедший не вытянется. :no: Он просто замрет. А семена, что в земле раскачку получат. ;)
     
    Последнее редактирование: 08.02.16
  9. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044
    Адрес:
    Троицк Москва
    Посмотрите в магазине пакетики, на которых нарисована не репка, а перья, их много. Сейте сразу ранней весной, при желании на рассаду, как обычный лук. Я сею сразу после таяния снега и прикрываю. У меня такой (вроде бы, читабельно)
     

    Вложения:

    • DSCN2054.JPG
    • DSCN2063.JPG
  10. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    7.922

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    7.922
    Адрес:
    Северодвинск
    Света, я уже поняла, что обработанные всходят гораздо дольше. У меня иногда не хватает терпения и я пересеваю. А потом вылезает среди другой рассады:aga:
     
  11. ElenaPr
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    2.879

    ElenaPr

    Елена

    ElenaPr

    Елена

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Серпухов, Московская обл.
    У меня из одного пакетика (примерно 40-50семян) взошла 1шт. Аккуратно раскопала, надавила на не проросшее семечко, а оно гнилое. Лежит ещё одна упаковка, буду её попозже сеять.
     
  12. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.095
    Благодарности:
    10.267

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.095
    Благодарности:
    10.267
    Адрес:
    Русь
    :hello:может не по технологии посажены:|:глубина посадки-температура грунта-влажность...нужно соблюдать очень
     
  13. trotila
    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    19

    trotila

    Участник

    trotila

    Участник

    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    19
    Всем доброго времени суток! Раз тема "лук" я спрошу) Подскажите как вырастить хороший лук? садоводстве я совсем не новичок, всё растёт, всё зреет, кроме лука, сажу сеенку (покупаю правда в магазине) и перегной ему и полив и рыхлю...собираю урожай, ну в 2 раза больше, чем сеенка вырастает и всё. Думаю может какой лук купить, посадить его, собрать семена, опять посадить и через 2 года у меня счастье?) Подскажите пожалуйста.
     
  14. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    фирма, номер партии?
     
  15. motya74
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Чехов
    пакетики выбросила :faq:. Всегда собираю а тут...
     
Статус темы:
Закрыта.