РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот у меня такой куплен. В прошлом году правда. Сеяла его тогда, И дома на рассаду, и в теплицу. В теплице вообще не взошел, а тот, что рассадый-такие былинки были. Носилась я с ними, носилась, в итоге выкинула Т. к. лук-севок, посаженый на зелень (в теплице) уже ели во всю, и сил не было смотреть на этих задохликов В этом году опять пачку в руках кручу верчу и думаю-опять что ли попробовать
У меня Эксибишен взошел. Ура ! 50% Но я с ним поигралась, когда поняла что не всходит: днем в тепло, на ночь в холодильник. Лук-шнитт (семена купила просроченные за копейки) только одна штука из 2 пачек . Все таки свежие семена -это залог всего
А у меня первый Неман начал всходить. От 06.02 - вчера, а от 08.02 - сегодня. Эксибишен двух фирм пока спит.
Так это немного раньше Ира-Ириска советовала, когда мы все жаловались, что он не всходит . Я так с сельдерем поигралась и тоже взошел на ура. Но правда его я еще в горячей воде предварительно замачивала (в прошлом году ни одного всхода не было ).
Мой лук, посеянный от 6 февраля начал всходить вчера. Самые лучшие всходы у красного салатного. Остальные все реденько, реденько. Эксибишн из профупаковок сегодня утром обнаружила по 1-2 петельки, поставила на подоконник. Сейчас глянула - ещё появляется. Самый тугодум оказался Халцедон, в пачке от Седека - пока ни одного всхода. Не люблю я седек, но другого халцедона на момент покупки небыло. Все луки полила с хлореллой, надеюсь всходов будет много.
Я второй год на самую раннюю зелень на рынке лук выборку покупать буду- быстрее ничего не прлучается. Батун, чтоб ранней весной есть, нужно было в июле прошлого года сеять. А если сеять весной, то зелень к июлю будет. Я от батуна отказалась- мне невкусно. Вкуснее всего на зелень шалот, но дорогое удовольствие.
Мелкий лук прошлогоднего урожая -,выбранный специально для посадки на зелень- он раза в два- три крупнее севка.
А я сегодня только посеялКупил сначала упаковку семян МинскСртСемОвощ (а)-50шт,потом выписал из Бреста 100 семян (из проф. упаковки для фермеров, обещанная всхожесть-92(!)процента),сегодня забрал на почте. Решил сеять в один день, после всходов сравню качество семян
Мы сажаем так называемый выборок, под зиму - то, что из севка выросло маленьким, в октябре одновременно с чесноком после просушки сажается вновь, весной в начале мая уже перья по колено =)