РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можете в первой-второй декаде апреля пару пакетиков чернушки (понравившегося сорта) очень густо посеять на клочке земли в ОГ-и к августу у Вас будет севок "собственного производства"
Ну, если так можно (не заморачиваться с рассадой), то остается один вопрос - как это богатство сохранить? У меня куча сортов гладиолусов - в этом году все взбунтовались, что много места в холодильнике занимают, а лук наверное надо хранить так же?
Пока время есть-развлекайтесь В самый раз! Пока раскочегарится... Хранится как лук. Недолжен высохнуть, посматривать надо. Всё зависит от сорта.
Коллеги! Кто выращивал Эксибишен - перья у него могут стоять самостоятельно? Или лежать - их привычное занятие?
В прошлом году кто- то, не помню уже кто, посоветовал посеять в апреле в теплицу прямо в грунт. Я сеяла и дома в феврале, и в теплицу в апреле. Конечно, из февральской рассады был больше Эксибишен. Но и из теплицы грамм 300-400 были, в основном 200. С учетом того, сколько возни дома, и практически отсутствие возни в теплице- если рекорды не интересуют- вполне себе вариант. Тем более, что для летнего потребления в салатах и для заготовок равных Эксибишену нет. Один нелрстаток- плохо хранится. Вот я сейчас не дышу над оставшимися луковицами- хочу своих семян попробовать вырастить. В след году закопаю в землю по осени и укрою очень хорошо. Мне тут Оксана @Сандра71 передала своих семян - красавцы! С покупными не сравнить! Буду дерзать!
Лен, не заморачивайся. И лягут, и встанут, и опять лягут. Еще и кончики сохнуть могут начать. Красота пойдет после высадки в ОГ. На глазах! После появления третьего пёрышка (если очень хочется красоты) можешь подрезать на одну треть.
Еще как могут. Надо только температуру им понизить. У меня стоит на прохладном окне. Пока стоит. Потом когда солнца будет больше и жарче станет, я его между рамами ставлю, можно и не на самое светлое окно. А потом в теплицу.
Можно! Одна только "засада"-прополка взошедшей чернушки-то еще удовольствие! Да,@Floribunda, есть такое опасение, особенно с мелким, до 1см севком. Выход вижу такой: мелкий севок высадить под зиму (практикую ежегодно, он не стрелкуется),а крупный засыпать в трехлитровые банки и поставить в погреб, где зимой температура около нуля. За месяц до посадки занести в помещение и прогреть.
Да только в прошлом году своего севка не вырастил, а в продаже был только относительно крупный. Пришлось сажать то, что было...Потом отчитаюсь о количестве стрелок
А я вообще-под зимуПо весне не 100%,но взошел. Луковицы получились некрупные, но без возни с рассадой ...если ассортимент и качество предлагаемого торговлей севка Вас устроит
@SanSanych58, тот, кто советовал сеять в грунт на рассаду, по- моему, вообще в ОГ под укрывной сеял. Ухода никакого у меня не было. Даже практически поливать не приходилось- до конца мая грунт был влажный. Но если дача - раз в месяц, то конечно сложно что либо вообще выращивать.
Нормально! Я сегодня тоже один контейнер посеяла! Зарекалась в этом году севок магазинный не сажать! Но пока неделю работала в дачном магазине, набрала себе 150 гр Центуриона Теперь вон лежит в холодильнике, завёрнутый в газету и пакет. В квартире прохладного места нет, везде жара, по-этому только холодильник