@Blikusha, почему не успеет,? Тут в теме есть описанный способ. Кто пробовал, вроде бы успевает. Не помню кто выкладывал, не могу вам дать номер сообщения.
25 февраля буду сажать лук Тоска! Одна милая девушка меня им осчастливила! Эксибишн, посеянный из профупаковок 6 февраля до сих пор всходит! Всхожесть приближается к 100%
В смысле-сеять?Я хочу попробовать посадку Тоски рассадой (в прошлом году сажал севком), но гнездовым способом, то есть изначально сеять по пять семечек в каждую кассету, а затем получившееся гнездо (3-5 растений) высаживать на грядку где-то через 20см в ряду.
Не только, эксибишен взошел штук 20 из 30, Фермер - несколько штук из 50, скоро буду сеять Халцедон и Деликатессен. Посмотрим.
Ура! Вот и я завтра в благоприятный день по лунному календарю собираюсь сажать свой лук. Гибрид "Балдито" привлек надписью "очень устойчив к пероноспорозу" - попробую его выращивать "до упора", т. е. до сентября. надеюсь все взойдет. Еще по советам форума решил землю перед посадкой пролить кефирным растворчиком. посмотрим что получится.
https://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/36 тут можно почитать зачем поливают "пивом-кефиром" PH грунта выдерживайте при посадке семян и рассады
Здесь прочитать можно, а вот где прочитать "по советам форума"? Кто советовал из своего опыта на форуме, дайте ссылочку! Что-то я пропустила!
@ninodom, @alz, и мне со всхожестью Эксибишена не очень повезло- сеяла 6 февраля, на сегодня где-то 50%, семена от Престиж, до 18 года. Как-то так пока.
@svet 2708, у меня Эксибишен продолжает потихоньку всходить, но он давно стоит около приоткрытого окна на кухне. У посеянного чуть позже Фермера всхожесть хуже, пока только несколько штук вылезло. Собираюсь Халцедон сеять...
@Obormotik, @Obormotik, Не помню здесь или во флудилке кто то писал, что если землю прокаливаешь перед посадкой то можно полить землю кефиром-простоквашей чтобы микрофлора немного восстановилась. просто решил так попробовать