РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alz, а когда Вы его посеяли? У меня в прошлом году очень шустро вошел, а в этом плоховато как-то всходит.
мой Халцедон, посеянный 6 февраля не подаёт признаков жизни Семена от Седека, срок годности 12/2018 партия 9626 Буду в эту плошку 25 февраля пересеивать другой лук.
я бы на всякий случай всё вытряхнул перед тем, как пересеивать. А то взойдут единичные халцедоны потом и смешаются с другим сортом.
У меня халцедон от Поиска, завтра посею, сравним. А Эксибишен от Плазмасс, из двух пачек по 50 штук взошло 60 .,хотела оставить на следующий год 2пачки, но пожалуй посею завтра, а то и всхожесть пропадёт.Завтра ему фотосессию устрою.
Думаете молочнокислые бактерии будут в земле жить и плодиться? Лучше травы на пустыре нарвите под снегом и настой сделайте.
Молочнокислые бактерии входят в состав любого ЭМ- препарата. При наличии органики в почве и плодятся, и размножаются.
Ключевое слово В СОСТАВ. Я бы тоже только один вид бактерий заселять не стала. Да и время нужно выждать после такого полива, а не сразу сажать.
Посадила в улитки Эксибишен, Бруснсвик, Сохачевска и Альба. Ещё несколько сортов ждут своей очереди, их по позже посажу, в марте, они ранние. В этом году основной культурой у меня на огороде будет лук видимо.
А кто-нибудь выращивал лук Даниловский? Когда его сажать? Вроде в однолетней культуре луковица вырастает? Уж очень люблю его, но прошлый год цена севка была почти 500 руб. за кг, покупали у садоводов в Яросл. области.
На рассаду буду сеять в конце февраля, и на севок в начале мая в грунт. На рассаду этот лук буду сеять первый раз, а севок раньше растила, сохраняла в коробке из под обуви (туфель) у балконной двери.
Что за проблема с Эксибишеном, почему так плохо входит? Второй год сею и второй год разочарование сплошное. Сеяла 18-го Сима и Эксиб. Сима вся вчера вылезла на 100%, а этот, негодяй, опять бастует.
Такие семена продают, несвежие. Своими семенами у меня Эксибишен начал всходить на 4 день, через 7 дней стоял лесом.
А как вы их очищаете? Я вырастила в прошлом году из огромной покупной луковицы (может и не Э-н, но огромный), созрели, а высыпаться не захотели. Требовали индивидуального подхода. Я всё и выбросила. А тоже хотела свои семена вырастить. Сажала его заранее дома в горшок.