РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сдуру чеснок так решила хранить: в банку засыпала, крышкой накрыла просто, химреактивовской, не завинчивая, - конечно, плесень не замедлила. Пришлось всё содержимое банки чистить, давить и замораживать. А тот, что просто в ящике хранился, весь усох. Получается, тот, что заморозила, только и остался. Пробовала в соли хранить - тоже усох.
Вот про хранение чеснока точно могу сказать -проверено многолетним опытом. 1. Не опоздать с уборкой (чтобы головки не разваливались) 2. Сушить лучше не на даче, а в квартире (на даче влажность выше) 3. На газу пропалить попки (не прорастает) 4. Хранить в незакрытых 3-х литровых банках (при соблюдении первых трех пунктов, хранится до нового урожая)
Осенью вычитала здесь на форуме, что чеснок хорошо хранится в коробках из под обуви. Решила воспользоваться советом (раньше лежал в шкафу в открытом пакете). Пока полёт нормальный. Чеснок лежит хорошо, не сохнет и не прорастает. Лук у нас хранится под столом, в ящике (пластиковые, из под овощей). За всё время выкинули несколько штук. Но это наверное лук лёжкий попался (сорт не знаю, в этот раз лук покупали на ярмарке, т. к. свой весь сгнил)
Хотел спросить-уже уточнили: А воздух там, конечно, сухой, и температура...Мама тоже так хранит озимый чеснок-вопросов по сохранности нетА у меня в подвале не скажу, что совсем сыро, но влажность в воздухе присутствует. Температура зимой около нуля. Может, просто положить полиэтиленовую крышку на горлышко банки...Пы.Сы.Думаю,описанный способ в полной мере подходит и для хранения лука-севка.
Хочу поделиться информацией про луковую муху, может, кому пригодятся ориентиры: Первый вылет- середина мая, совпадает с цветением вишни, сирени, одуванчика. Через 5- 10 дней после вылета мухи откладывают яйца. Личинки выходят через 3- 8 дней. Получается, что первое поколение вредит в июне. второе поколение- в конце июля. Обрабатывать химикатами не очень хочется, я, по совету форумчан, использую отпугивающий препарат Сочва, пахнущий дымком и дезориентирующий вредителя.
Товарищи, срочно нужна помощь! Не по своей воле нахожусь уже неделю не дома. "Огородничают" муж с сыном. Вчера привезли мне фото рассады моих луков, я в ужасе! Она вся побелела, много посохшей. Муж поливал 1 раз, но подозреваю, что залил. Как спасать, что делать? Домой надеюсь вернуться в пятницу. Но боюсь всё помрёт к моему приезду!
Мой Эксибишен, посеянный 4 января: . Крайний справа ряд- один раз подстрижен в качестве эксперимента. Не сказала бы, что он лучше, чем другие одиночные растения.
Лена, можно подстригать, можно не подстригать. Если хочешь стричь- после появления 3 перышка (некоторые- после второго). Я при высадке в ОГ корни и перья на 1/3 стригу.
На подоконнике, температура около 15 градусов. Проветривают только через микропроветривание (ну так муж утверждает).
А похоже на то, что подгорели на солнце. Возможно, были суховаты. А микропроветривание тут вряд ли что напортило- у меня перцы с открытым окном живут, не думаю, что у вас холоднее. Мне кажется- до пятницы всё доживет. Пусть проверяют грунт- чтобы был средней влажности, без переливов. Ну, и пока, если сильное солнце, газетку можно к стеклу прислонять.
@ГНБ, какой бодрый и красивый! Просторно ему! У моих жилплощадь поскромнее, в двушке всей "пачкой" обитают. Посеян 16.01.