РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @eionova2611, я пробую первый год "по отдельным квартирам", но в нескольких стаканчиках так и не проредила до конца. Хочу посмотреть на результат- стоит ли оно того, или опять на общую плошку перейти, всё- таки так компактнее получается.
Один раз (с неделю назад) подстригала все, что было выше верхней "веревочки", за неделю отрастили вот такие косы. Сейчас по 3-4 листику выпускают. Мне кажется, им было слишком тепло и солнечно, переставила их на восточное окно сегодня, вечером стрижка планируется.
А прохладного места нет? Солнечно- это хорошо, лишь бы ночами похолоднее было. Я бы не стригла, такой хорошенький, пусть головку наращивает.
@ГНБ, у нас или очень тепло, или очень холодно. На улице серьезный минус, а в квартире +27 при полностью отключенном отоплении. У меня было только южное окно с рассадой, сейчас восточное осваиваю. Там меньше припекает и проветривается чаще. На южном земляника мерзнет от проветривания, маленькая еще. Ношусь с горшочками, не могу решить, кому где лучше будет
@ГНБ, нахожусь под большим впечатлением от ваших результатов. Спасибо большое, что делитесь с новичками опытом. Буду сеять лук на рассаду в первый раз, раньше только цветы сеяла и всегда в баночках из-под сока делала дырки. Сейчас, как я понимаю, народ разделился на два "лагеря".. И пользуясь случаем, хочу спросить как именно вы поступаете: 1. Делаете ли дренажные отверстия в посевных плошках? 2. Промываете ли семена горячей (или не горячей) водой, если замачиваете, то на сколько и в чем? 3. Вчера вычитала, что грунт в посевной таре должен выстоять недели две да посева (?) Спасибо!
@Floribunda, отвечу по пунктам: 1. В посевных плошках дренажных отверстий не делаю. Исключение- этот год, так как посев произведен в стаканчики с выдвижным дном. 2. Семена не промываю и не замачиваю. 3. Грунт у меня не покупной, в идеале после промораживания и замеса с перегноем лучше бы дать ему "заработать", но я этого не делаю, считая, что первое питание заложено в самом семени.
@Floribunda, вопрос не ко мне, но отвечу1) Не делаю, но, думаю, лучше сделать. 2) Не промываю и не замачиваю. 3) А зачем? Грунт притромбовать и в день посева можно...
@Floribunda, ещё хочу добавить: делать или нет дренажные отверстия- личное дело каждого, тут надо ориентироваться на собственные способности: сможете ли Вы уловить разницу в поливе или нет. Если с этим проблема- лучше сделать и поставить поддон, чтобы избежать залива.
@ГНБ, - суперский лук! а вот смотрю, в основном у всех лук растет в узких плошках. У меня часть посеяна в коробку из под торта, вторая - в обрезанную 2-литровку. В бутылке я смогла ограждение поставить, а в коробке тортовой мне не нравится - шаляй-валяй во все стороны. надо сфотографировать будет
@Галсанна, я вот хочу посеять, в виде эксперимента- все говорят, что догонит и перегонит. Будем смотреть! А посадить выдернутое можно?
Залили мне кажется. у меня в прошлом году половина красного салатного так же выглядела. корешки отгнивали и он вот так выглядел половина выжила и урожай хороший был, но половину рассады пришлось выбросить. все корни отгнили. Еще есть варианты - на солнце спалили.