А что не нравится? Что падает, так подстриги немного Я подстригла как посоветовали в сельдерейной ветке , стоит солдатиком
У меня точно так же выглядит после подстрижки..из серединки потом моментально новые листья лезут и стебелек утолщается
Форумчане, подскажите пожалуйста. Лук еще у меня ясельный, в коробке из под торта. При посадке допустила ошибку, высота земли где то 4 см. Сейчас лук повалился, и белая часть торчит над землей. Как лучше его пересадить что бы не загубить?
Лена, я на 1/3 укоротила, хотя мне сказали, что можно было и на 2/3. Но я люблю длинные волосы и к стрижкам отношусь с осторожностью Вот решила и над луком не издеваться, подровняла и пусть коса растет
4 см грунта для посадки маловато, в прошлом году так же налажал, посадил в коробку из под каких то пирожных, очень мелкую... так во первых, когда лук вырастает, он воду из такой коробушки моментально высасывает и земля вечно сухая насквозь, потому рассада получилась плохая. Во вторых, перед высадкой получился практически сплошной клубок корней, очень неудобно было все разделять. Ну а белая часть она и должна торчать над землей... в земле корни и все
Не страшно, если сплошной клубок корней. Учтите, что при высадке-посадке, Вы, всё равно будете подрезать: и верх, и корни- оставляя 1/3.
Берёте 5л баклажку из под воды. Низ (2/3 баклажки) заполняете до нужного уровня- землёй. Вырезаете из своего ТОРТА подходящий по размеру кусок и кладёте на землю (не забудьте смочить землю), если будет "свободно", по краям подсыпте земельки. Верх (1/3 баклажки) подрежте по углам на 5см, что бы легче надевался. Вот у Вас микропарник. Крышку баклажки можно на первое время завинтить, потом будете проветривать.
Некоторые луки показывают первые листоки. Их, говорят надо стрич. А на какую длину? Семядольный листок не надо стрич?
Мне не понравилось луки стричь. Как обрежешь, они сразу плакать начинают. Вроде не заваливаются, толстенькие, стоят как следует- не буду больше стричь, пока концы сохнуть не начнут. Кто их в природе стрижет? Если в мелкой посуде растут, может и есть смысл. А в бутылке и редко посажены. Не
Там по второму листику есть, просто не видно. Третьего дожидаться не стала, как сказали так и подстригла Я луки года 4 назад сеяла, уже ньюансы не помню, поэтому слушаюсь профи. Сказали образать- обрезала
Здравствуйте!) Вопрос у меня слегка странный - кто-нибудь эксибишен пикировал когда-нибудь? Просто в прошлом году тут видео смотрела (не помню откуда мужик, Англия или НЗ), там как раз его с пикировкой выращивали, вроде как для более крупных луковиц. Я просто посеяла один пакетик месяц назад (остальные на днях только), чтобы пораньше начать есть, очень уж в прошлом году активно мои домашние его лопали, понравился) В грядку сажать в середине апреля будем, ну может чуть раньше, если повезет с погодой. Теоретически он и в рассадной плошке посидит, хотя капрелю тесновато ему станет точно. В каком возрасте пикируют, в какой объем и насколько это эффективно, в плане скорости роста? Сейчас 2 пера у сеянцев. Заранее спасибо за ответы