РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже просила, посеяла 2 пачки красного салатного. Только в одном магазине нашла.
Потому что их всего раз-два и обчелся. Я до недавнего времени достаточно плотно интересовался луком и наизусть выучил ассортимент всех российских агрофирм. Навскидку могу вспомнить лишь уже упомянутый Пингвин и Овал. Ну и из красных есть Красный салатный от Гавриша, сейчас ещё Стиляга появился (его брат-близнец?). Тут вот товарищ из Белоруссии сорт Тоска ещё демонстрировал, но у нас такого или подобного почему-то нема... Ещё Бамбергер забыл . Но он как-то в виде севка всегда присутствовал только.
Ув. Форумчане, нашла луковку Эксибишена, посадила в землю, есть ли смысл переваливать в огород и оставить на семена?
Подстригла вчера свой лучок. Я его немного пересушила, стал заваливаться и на кончиках сохнуть. У некоторых вторые листочки полностью зсоахли. Сделала модную стрижку и сегодня на утро лучок как огурчик.
@Тантана, Тань, у меня мелкие луковки Экс очень хорошо лежали, крупные в декабре стали плесневеть, а эти как "огурчики". Эта луковка просто "спряталась"
Браво! Конечно оставить! (меня можно не слушать - я новичок, но это же интересно!) Сегодня пошел пятый день после посева. Голландский Эксибишен в гранулах начал всходить. Даниловский, у которого семена припудрила крахмалом показал всего два беленьких "червячка". Даниловский, у которого при посеве припудрила крахмалом землю, пока на нуле и там появился маленький очаг белой плесени, удалила её. Теперь Эксибишен нужно в холод, открыть крышку и на свет? А тщедушный Даниловский тоже? Или пусть стоит в тепле и темноте со своим непроклюнувшимся "братом"?
У меня из не посеянных остались Ред Барон и Мячковский. Написано, что ранние. Во второй половине марта их нормально будет посеять?
Думаю, что нет. В соседнем овощеводческом хозяйстве чернушку сеют в первой-второй декадах апреля в открытый грунт, урожай лука получают хороший
А когда высаживаете? Мы 3-ий сезон будем Эксибишен выращивать. На рассаду сеем не раньше 8-10 марта, высаживаем в середине 10-15 мая, как получится. Собираем урожай с 1 по 10 августа, лук до 0.5 кг бывает, в среднем 300-400 гр. Вот такой он за месяц до сбора, фотка от 4 июля, лук еще только нарастает.
Я только один раз раньше сеял-2 марта, высадка 30 апреля. Луковицы в августе были как Ваши. В этом году посеял так рано, подстегиваемый примером других форумчанА чтобы луковая грядка выглядела красиво, как у Вас, сделал маркеры для высадки лука-севка и рассады Эксибишена-на расстоянии 8 и 15см соответственно друг от дружки в ряду.