РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкопала весь лук, кроме Эксибишна Разложила в сарае на просушку Сорта самые обычные - красный - Ред Барон, жёлтый - Халцедон. Просто предоставила луку то, что он любит - солнце, кормёжка и вода. При посадке добавила приличное количество биогумуса и гидрогель, для удержания влаги в почве. Посадила на солнцепёк и протянула капельный полив. Ну и периодические подкормки жидким биогумусом, флорой.
Его еще рано убирать. Но полив я бы уже исключила. Я, вообще, лук всегда убираю выборочно. Тот, у которого шейка тонкая стала и полегший, удаляю с грядки на просушку. Тот, у которого листья еще "стоят" и шейка толстая, оставляю на грядке. Вот этот я уже убрала. Этот помельче того, что еще растет, но такой тоже нужен, тем более, что заготовки пошли. Если лук идет на хранение, то я его на месячишко убираю на проветриваемый чердак. Время от времени ворошу. А потом складываю в ящики и убираю в место для хранения.
Я тоже лук сегодня выдернула. Положу на просушку. Сорта: Золотистый Семко и Центурион. Покупала по 400г каждого сорта. Получилось 7,5 ведер лука. Для меня это хорошо.
Да, очень даже хорошо, с 800 гр примерно 50-55 кг лука. У меня хорошего качества только красный лук и часть жёлтого, которым досаживала грядку с красным. Красного лука брала 500 гр. Получилось 3 больших чёрных ящика по 10-12 кг. Остального значительно меньше (рос в не очень хороших местах, в полутени). Вчера начала выборочно убирать луковки эксибишна, у которых шейка начала подсыхать.
Сегодня убрала оставшийся эксибишн на просушку обрезала тот, который выборочно убрала неделю назад. На весах те три луковицы, которые лежат отдельно, без ящика
Хвастаюсь нашими рекордсменами, такой урожай у нас впервые . Сорт Стурон, голландской селекции, специально искали хороший севок прошлой осенью. Теперь будем пытаться вырастить свой посадочный материал из чернушки и уйти от закупки севка совсем. До результатов @Samarinka, нам как до звезды, конечно, это монстры - просто недостижимо!
Эксибишен, сажала на рассаду в феврале- январскую посадку собачка моя угробила Вытащила из земли неделю назад, сейчас дома подсыхает. Не знаю, когда правильно лук взвешивать, после просушки или сразу, взвесила после выкопки- самые мелкие по 300 гр, самые крупные 550- 680 Мне понравилось, места на окне в рассаде занимает мало, сажать несложно, растет неплохо, на вкус достаточно хорош. Буду сажать
5- литровую бутылку из под воды обрезала на высоту 20 см, семена раскладывала 1х1 см, земля покупная + немного биогумуса. В конце апреля на грядку
А вкус у вас салатный или острый? А то я свой Эксибишн попробовала - острый вырос, а так хотелось салатного.
У меня он не острый, но жесткий какой-то. Не особо понравился. А вот тот сорт, что под зиму сажал, название его забыл, тот прямо сладкий. Поеду на днях к продавцу, может подскажет какой я сорт у нее брал прошлой осенью. Помню что-то японское в названии
Это на зелень который? Ща научу! Сейчас сеять без толку, семена довольно капризные к погоде. Можно посеять под зиму, а весной ждать всходов, но по моему опыту самое оптимальное - сеять в открытый грунт весной, когда прогреется земля, на растущей луне. Нужна хорошо заправленная грядка с мягкой землей. Сеем семечки на глубину где-то сантиметр и ждем всходов. Потом рассаживаем как надо и радуемся свежей зелени до самых морозов. Я у своего перья всю дорогу обрезаю и сушу излишки на зиму, буквально каждую субботу сейчас режу хороший такой пучок . Подсеивала ещё партию семян среди лета, где-то в июне. А вот августовский подсев не взошел, погода подводит. Хотела расширить грядку, но не судьба, буду сеять весной. Просто посеяли, присыпали землей и всё? А в процессе роста землю не надо подсыпать? Я дважды пробовала вырастить лук рассадой, не получилось.