Да, в рулонах, но только скоро буду насыпать понемногу грунт, как только корешки разрастутся. Также надо будет подрезать пёрышки, чтобы он не в перо шел, а луковичку нагонял. При высадке в грунт снова перо подрезают и корешки тоже.
К сожалению, не знаю сорт. Остался от прежних хозяев, когда дачу покупали в 2007г. Был ещё красный, но он хранился намного хуже и был округлой формы, так его не смог сохранить. В том году последний доели. Хотя он вкуснее был желтого и чистился намного легче.
@дронго, это сорт "Золотинка", а красный был скорее всего Кудымкарский, эти два сорта в нашем Пермском крае очень распространены, у меня оба замечательно хранятся, Золотинка более острая, а Кудымкарский - сладкий.
У меня лучок стоит не очень веселый. Немного желтенький. Может его подкормить чем нибудь? Или сам выправится?
На солнышко его, света не хватает. Мой уже на лоджии стоит, только на ночь забираю, если мороз ожидается. На солнышке и на воздухе оживился и похорошел.
Вполне возможно, что питаловки не хватает... Я поливаю периодически слабеньким раствором биогумуса - норму расхода убавляю вдвое. Или если есть сухой, то 2 ст. ложки на 1,5 л тёплой воды + 1 десертная ложка сахара + 1 ч. л. Байкала или Востока. Можно просто 2 ст. л. биогумуса. Бутылку оставить открытой и поставить к батарее на 2 дня. Потом полить этим "компотом" лук
А на другой и не нарветесь, нету других у нас в продаже, другие сама днем с огнем выискиваю на сайтах.