Она долго у вас всходила? У меня совсем не торопится петельки до конца из земли вытаскивать... Склоняюсь к тому, что рано поставила на холодный подоконник, нужно было в тепле подождать, пока взойдёт и потом выставлять в холод...
Нет, быстро взошел... И я его сразу, с петельками, на лоджию (закрытую +10+15) отправила. Так же я делала и с Экси., и вон он какой хорошенький (это я так думаю).
Открыла обе банки с луками. Земля влажная, рыхлая. Поливала один раз с февраля после посева через дырки. Подстригла, подкормила, оставила открытыми подышать и проветриться. На ночь буду прикрывать, пока не подрастет, потом опять "замурую"
Здравствуйте) В общем лук я все-таки распикировала, оказалось не так и сложно, но все ж развлечение на любителя Пожалуй в следующем году просто проращу семена и сразу по отдельным стаканчикам посажу, раннюю партию. Насчет стрижки - стригла в прошлом году и в этом стригу все время, по мне так ему на пользу, кустится, толстеет)
Что-то не получается найти в теме информацию про репчатый лук Сафран F1. Решила еще Эксибишена посеять, а продавец посоветовала еще и другие голландские семена (срок вегетации 110-115 дней). Может у кого-нибудь уже был опыт?
Я сегодня тоже свой подстригла в очередной раз. Зелень к ужину . Заодно выдернула несколько дохликов, они вылезли самыми последними и так и не смогли решить, жить им или помирать, были тоненькие как ниточки и почти без корешков.
А на сколько см в высоту их надо постригать? И стричь можно и 'семядольный' листок и настоящие? У меня эксибишн уже см 20 где-то.
@alz, я рано сеяла - 16 января. Ему почти два месяца, там уже четвертые литики лезут, а первые сохнут. стричь коротко не решаюсь, жалко, а иначе отрастающие плети заваливаются, приминаются и травмируются. Вот и нагородила "забор"