РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он потом после третьей стрижки будет лука зеленого давать на несколько обедов) в прошлом году регулярно стриг и мы регулярно ели эти острижки
Света, он у тебя до посадки "замурованный" будет Я свой открыла, как только петельки показались Я не права?
Лариса, у меня обрезанные банки (5литровые) чтобы перо не заваливалось. И чтоб поливать пореже, там внутри банки как парничок. Сейчас то он еще не большой, но надеюсь что к высадке опора все равно нужна будет.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи - первый раз посеяла луки, они взошли и перехали в прохладу (окно неотапливаемой веранды). Сейчас минимум на неделю ожидаются морозы до -4, боюсь их заморозить. Выбираю - единственная комната с температурой +18 градусов (в остальных комнатах жара) или холодная веранда приближенная к нулю (а может и к минусу)?
Замозки по ночам или в течении дня? Если только по ночам, то просто заносить (да, морока, но хоть не вытянутся и не полягут). Ну а если круглосуточный мороз, то я бы поставила в прохладную комнату, зато лишние семена взойдут. Может профи другое мнение выскажут.
Сеяла несколько лет назад лук-батун. Сорт не помню. Еще 3 года потом по весне вылезал как многолетний. Хочу повторить.
Поставил свои луки на застекленный балкон. Чтобы потеплее снизу было поставил на пенопласт. На второй фотке видно, как обрезанный лук пустил по второму листочку сбоку так элегантненько.
Он и есть многолетний. Пишут, что на одном месте может расти до 5 лет. Я его делила и рассаживала, так он по-моему вообще, "вечный".
Упс! Оказывается прохлада нужна только вершкам, а внизу желательно тепло, как при черенковании? Спасибо, а то я нигде про это не читала, видимо пропустила!
Cкорее всегоЯ использую подложку для теплого пола: изолирует холод подоконника, легко вытирается, в некоторой степени отражает свет, недорого стоит
Мы с Вами одинаковую тару из под шампиньонов используем) А подложку не лучше будет немного загнуть со стороны окна, чтобы не дуло совсем?
Я как то просто это сделал исходя из побуждений чтобы корневая не студилась сильно снизу..) Каких то точных данных стоит так делать или нет у меня нету)
Можно, конечно, если длина позволяет. У меня перед подоконником еще подставка стоит. Она не холодная, из дерева, но между ней и подоконником небольшая щель, через которую пробивается сухой горячий воздух с радиатора отопления. Поэтому эту "счел"я и прикрыл подложкой, загнуть на раму не получилось...