РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не жду, аккуратно петли распрямляю, если семечко на кончике остается отстригаю, пока никто не помер) Ого! я режу в среднем на 10 см высоту, пока маленький и тощий, как подрастает и выше оставляю, стригу до высадки на грядку, там он уже не падает до августа) Вообще если лук достаточно толстенький, чтобы стоять прямо и не падать, то можно и не стричь, я думаю. Мой просто на верху, там прохладно, но от ламп тепло, так что не совсем морозно ему, а сегодня вот солнце было, жара сразу, все решили попадать) Но он еще от нехватки влаги падает, кстати.
Всегда выращивала лук репку из севка. В этом году решила провести эксперименты, посеяла лук на рассаду. У некоторых растений начало появляться второе перышко, всходы тонкие и начали заваливаться. Подскажите, пожалуйста, когда нужно проделать первую стрижку?
А у меня лук как-то замер после того, как я пакет с него сняла. Т. е. появляются новые петельки, но очень мало. Другие петельки, которые торчали из земли за 2 недели так и не выросли нисколько! (правда я его немного подсушила). попробую вечером фото выложить. Надо, наверно, как уже советовалось выше на подложку из пенопласта поставить. Или обратно в пакет все завернуть. Пакет открывала не резко, в течение недели постепенно приоткрывала, потом пару деньков в открытом сверху высоком пакете стоял.
Как заваливаться начнет, так и стригут. Если второй настоящий лист вылез, то можно. А я решила не стричь, жалко. Он и так толстенький и стоит. Но у меня в бутылке
А я похоже подзалила лук Уже 5 штучек выкинула, стояли тоненькие и дохленькие. Когда вытащила, а там корешка почти и нет. Так что не польешь -плохо, зальешь-тоже
Да да да. рассада лука и плохо при сухой почве растет и легко гниют корни при застое воды. потому всегда делаю хорошие дренажные отверстия.
Не нравится мне лук в этот раз. Сохнет, падает. Вот мой сегодняшний Эксибишн и одинцовец от 31 января.
Ну, конечно не понравится! Подрежте его от земли 5-6 см. У меня вот так. И тоже валится немного. На некоторых появился 2 листик.
Увидела на ОК китайский способ посадки севка, из интересного: полностью очищать чешую. Как думаете не навредить?