РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подрежьте и на светлое окно. обрезки лука загнутся сначала в одну сторону, потом повернете в другую. так и выпрямится все... а если в темном углу держать там никакие нитки не помогут. получатся задохлики, которые после высадки первый же дождь с грязью смешает и будете месяц ждать пока он ток оклемается.
Да нитки лишними не будут, просто я к тому, что зачем на это силы тратить. у Вас там немного лука, а когда его много умучаешься с нитками-подпорками. Тем более он же еще вырастет, еще ряд ниток? Высаживать будете, эти нитки жутко мешать будут
Чтобы их обрезать, их сначала надо намотать. порыхлить мешаться будет все это тоже. Я не противник ниток, палочек итд, просто высказываю свое мнение, что это лишнее. Когда много посадок все эти манипуляции отнимают время и силы
@Obormotik, Вы лук рыхлите? Я никогда этого не делаю, землю в рассаде не тревожу. А про ниточки- я посмотрела на конкретный пример- так обрезка и вытаскивание дело одной минуты. Больше времени протяжка занимает, ИМХО.
Да иногда рыхлю палочкой от фондю) Я в прошлом году потерял много рассады красного салатного - закисла и корни отгнили... в этом году аккуратненько шишу.
Интересно посмотреть как вы его рыхлите? Или он у вас в отдельных ёмкостях растет? У большинства условий для такого индивидуального подхода нет- рыхлить можно только на начальной стадии и спичечкойм- вот уж действительно умумукаться можно!
Идея классная для тех, кто хочет поддержать свой лучок. Я, правда, сомневаюсь в необходимости этого. Подрезать, подкормить и сам прекрасно встанет. У меня прямо как волосы лежал в плошке перед высадкой и ничего- грамм 300-400 наросли луковки.
А у меня Эксибишен дожёвывает кошка. Уж куда я его только не прятала. Осталось 20 штук, ну хоть это. Попробую ещё кого-нибудь посеять в теплице на рассаду, как только оттает. Пролью горячей водой и вперёд, под лутрасил. А когда сажать севок? Я обычно сажала для еды, а для репки буду впервые.
Пойдёт, конечно, в виде настоя. Я обычно подкармливаю настоем перепелиного помёта. По моим наблюдениям, лук больше уважает органические удобрения, лучше на них реагирует.
С прошлого года остался 1л, развожу 1/10. До Нового года пах приятно травой, а сейчас у-у-ххх! Нужен противогаз!