РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свой лук поливаю удобрением на основе куриного помёта. Запашок тот ещё, но лук от него кайфует
Я уж думал, только у меня амбрэ! А на какой стадии роста уже можно подкармливать? У меня начали выходить 2ые листочки. Причём, как то странно, одни выходят- на уровне земли, другие на 1см от уровня земли, есть и на 2см.
Это так будет луковка формироваться, практически над землёй. Если только второй листочек идет- я бы не торопилась с подкормкой, там ещё толком корневой нет.
Наверное, можно, я не подсыпаю. Только аккуратно, не заглубилась бы точка роста. Даже при высадке можно накосячить, и луковица толком развиваться не будет.
У всех так, не переживайте на некоторых уже третий листок лезет, а рядом заморыши ток вылезают... все потом можно будет нормально посадить ) Подкармливать можно в любое время, главное не по совсем сухой почве - корни сгореть могут.
Если Вы про Экс -то мартышкин труд. Его уже в июне выпрет из земли. да и на поверхности он такой сначала белый пузатик, а потом прикольно так желтеет и становится красавчиком.
Сделал универсальный маркер для одинаковых междурядий овощных культур на своих грядках шириной 120см:расстояние между зубами 10 и 15 см.
У меня в прошлом году была агрикола для лука- я ей пару раз и подкормила. Вроде- нормально. Об этом лучше у знатоков спросить. Народ по кг выращивает ! Вот там без подкормок не обойтись. А я беру количеством. В рассаде только и кормила. Фото от 26 июля, но без ботвы. Потом еще немного подросли.
Вот бы еще на глине его попробовать! Моя глина мало того, что тянутся вся будет и липнуть, красивых борозд врядли добьюсь, так еще и тяжеловато, однако. Для песка- вполне.
У меня есть Агрикола для луков, Гумат+7йод с микроэлементами, Рассада-рост (N-18%. Р-6%, К-18%) А какая зимой может быть органика? Какой-нибудь сапропель купить?
А что, у вас сухой куриный помёт не продается? Конские ещё есть шарики (не знаю, как точно называются, вроде в виде гранул).