РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @slogvaln, сколько минимально не знаю, но у меня стоит около открытого окна (открыто совсем чуть-чуть, на 1,5-2 см створка отодвинута). Лук холодный, но перья зелёные и растут хорошо, значит его всё устраивает.
У моего Лука три листа и я его выселила на балкон, сейчас там 8 градусов днём. Ночью не мерила, но балконную дверь чуть открываю. Лук, самшит, финик и плющ хорошо растут. И Пекинка с земляникой с ними. Сейчас туда же отправились взошедшие томаты
Постепенно) когда потеплее было выносила, на балконе 15 было. К вечеру до 10 снижалось. Неделю там сидит. А сейчас с этим похолоданием рискнула оставить. Порей только занесла. И у него сразу как то тургор в листьях снизился... Я его обратно) вроде очухался
На каком-то сайте написано... И надо тут же выкинуть... н-да... Я только голландский севок и покупаю, отечественный - никогда. Ибо наше - "Г". И РедБароны, и Геркулесы сажал, всхожесть 100% или близка к этому показателю.
я вам больше скажу - разница между качеством севка видна "невооружённым глазом" - голландский более откалиброван, российского же производства непойми какой - лука нужного размера по пальцам перечитать можно - то крупный, то мелочь размером с мизинец.
Возникла необходимость в один день подрезать и подкормить куриным пометом Эксибишен. Кто что думает? Лучше не надо? Или ничего? Что раньше- кормить или подрезать?
Это из каких показателей вы такие выводы делаете? Кормлю как положено- после появления третьего пера.
Укокошила свои луки. Полила органическим удобрением, где то попадало на перо. На второй день он начал ложиться и желтеть. Я в страхе побрызгала имуноцитофитом. Теперь почти весь желтый и кудрявый. Рыдаю второй день.
А может его " промыть" так сказать... Налить воды много много, чтоб вся сквозь лук Прошла и в дырки утекла. И на солнышко его, сохнуть. Вдруг очухается. Если б у меня сдох, (в моих малых количествах) я б его разобрала и отдельно в другую землю пересадила. Что то должно выжить