1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    Да, в первый же год, у меня июньские уже лошади натуральные, некоторые делиться начинают. Рассадой я не сажала, у меня луковая рассада не растет категорически :). При посеве в ОГ надо погоду чётко учитывать: возвратных заморозков быть уж не должно, иначе семена будут долго делать в земле без движения, они умнее нас. И земля должна быть реально хорошо удобрена навозиком, любит он это дело. У меня перегной такой, что сама бы ела, год как черви его в землю переработали. Основной грунт - суглинок, тяжеловатый. Ну вот я его с перегноем впополаме намешала, да ещё золы маненько подсыпала. А уже потом рассаживала на другие грядки без особых танцев. Растёт отлично! В зиму обрежу хвосты и всё на этом.
    По поводу луны: заметила, что и впрямь на растущей луне семена значительно быстрее всходят. Рассаживала, когда можно было это в руки взять нормально без боязни сломать, где-то на третьем-четвертом листике.
    Эх, были бы Вы в Москве, я бы поделилась, надергала бы с грядки.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    У меня первый сорт был Майский, второй не помню, пакетик выкинула. Майский просто слоняра! Перья толстые, мощные, с голубоватым налетом. Из-за таких размеров даже в салат его резать как-то боязно, переросшие перья у меня идут в горячие блюда и на сушку, в салатик только молодняк.
    В прошлом году начала сушить зелень на зиму, не нарадуюсь, до весны супчики с зеленью :super:. В этом году буду сушить по максимуму, сколько срезать успею. Укроп сушеный не люблю, а лучок отлично идёт.
    Интересно, будет он дома зимой в горшке расти или как укроп, без толку сажать? Хорошо бы на кошке свежий лучок к салатику вырастить. Надо попробовать...

3. Перепёлка
    Благодарности:
    15.924

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.924
    @Полинка, с лучком на окошке поосторожнее будьте! Я прошлой весной тоже свежего лучка захотела, так потом замучалась трипсов выводить. :mad: Пришлось все цветы комнатные и всю рассаду овощную и цветочную обрабатывать от трипсов, да не один раз!

4. Абигайль
    Благодарности:
    2.049

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    DSC04071.JPG Лук сорт "Карамель". Вырос как и заявлено-сладкий, без горечи.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    Это очень просто! Срезаете перья, моете, если нужно, просушиваете, чтобы воды не было. Режете острым ножом как обычно на супчик, затем раскладываете тонким слоем на противне или на простой бумаге в сухом месте. И ждёте, когда высохнет. Я сушу на чердаке на даче, там сухо и немножко продувается. В прошлом году сушила дома на лоджии. Как только полностью высохнет, ссыпаете лучок в банку и храните на кухне в шкафу. Это просто!

Последнее редактирование: 01.09.14
  6. Натусик
    Благодарности:
    4.069

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.069
    Покажу и я свой лучок. :|: Это Карамель карамель.jpg . Сеяла на рассаду в феврале, в конце апреля высадила в ОГ. Вырос разнокалиберный, но довольно крупный. карамелька.jpg На вкус (пробовали его в конце июля) очень горький:|:, хотя и поливали его очень хорошо. Затем горечь стала постепенно уходить. У меня почему то так всегда с салатными луками. Вначале есть невозможно, а после того как полежат, становятся сладкими. Не исключение и Эксибишен. В этом году он у меня удался. эксибишен.jpg На рассаду сеяла так же в феврале. Семена были от Семко.
    Еще из семян в этом году выращивала лук Глобо и Русский размер. Эти два лука перепутала при посадке, в итоге не могу точно сказать, кто из них на фото глобо1.jpg . Но подозрение, что все же Глобо. Другой не особо получился. В размере был чуть меньше обычного лука выращенного из севка.

7. Абигайль
    Благодарности:
    2.049

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Раньше в нашей местности ни кто севок не сажал, только многозачатковый, я и сейчас его люблю.
    DSC04082.JPG .

8. Натусик
    Благодарности:
    4.069

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.069
    Хочу показать фото лука Бамбургер. Выращивала его впервые. Севок этого лука увидела в продаже этой весной. Прикупила, а затем полезла почитать в интернете отзывы о нем. Везде было написано, что этот севок хорош только на зелень, что очень меня разочаровало. Но желание вырастить лук -репку все же не пропало:|:. Вот результат. бамбургер.jpg На мой взгляд сорт ранний. Так как полегание пера у этого сорта было самым ранним (рос на одной грядке по соседству с Ред Бароном и Штутгартером). Остается посмотреть как будет храниться. :love:

9. Натусик
    Благодарности:
    4.069

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.069
    Ред Барон ращу практически каждый год, но не через рассаду. Покупаю севок этого сорта. Пробовала и под зиму его сажать и весной. Результат одинаковый. Луковичка, действительно не получается крупной, но средний размер, тоже неплох. Главное, что сладкий;)

10. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Red Baron

Вложения:

• DSCN3245.JPG
  11. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    О, у нас тоже дебют с этим луком! От Штутгартена отказались, меня до трясучки доводит его разнокалиберность и идиотская форма луковицы. Плюс посадочный материал в продаже какой попало, в основном подмосковный. Вместо него сажали Стурон голландский и Бамбергер (так было написано на этикетке).
    Что могу сказать: на троечку. Если Стурон был просто конский, то Бамбергер послабее. Да, луковицы довольно крупные некоторые, но ожидали большего после Стурона. Плюс очень сильно поражается луковой мухой, она прям как на не знаю что на него налетела, весь покоцаный :(. Форма лука и вкус мне понравились. Но вряд ли будем ещё его сажать, как-то не впечатлил, странный он какой-то :aga:. Стурон по сравнению с ним просто отпадный сорт!

Последнее редактирование: 08.09.14
  12. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Я для себя сделала вывод, что на следующий год на рассаду буду сажать только порей и эксибишн. Остальные через севок. Самое главное найти посадочный материал хорошего качества, а уж при желании и возможности луковица вырастет.
    Эксибишн мне нравится не только размером, но и вкусовыми качествами - получился настоящий салатный лук. Когда режу его, ни одной слезинки нет, а вот когда режу обычный, халцедон или ред барон (хотя он салатный), так вся изревусь - слёзы градом и глаза дерёт (такая вот чувствительность).

Да, забыла дописать - не знаю в этом причина или нет, я лук несколько раз (2-3) за сезон кормила гуматом калия по перу, в томатах он за сахаристость отвечает, по идее должен и в луке так же быть.

13. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
  14. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Я первый год выращивала, самый крупный был около 680 гр, 400-500 основная масса. Зрелище впечатляющее! Лук салатный, сочные мясистые слои.

15. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Мы стали выращивать свой севок уже давно, а третий год и семена-чернушку сами растим, это очень просто, результат намного лучше чем из покупного.

Статус темы:
Закрыта.