РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё не поздно пересеять! Время есть. За недельку "заведутся". Не расстраивайтесь.
Концентрация для рассады была слишком велика, если такое случилось. Лучше НЕДОкормить, чем ПЕРЕкормить! Для рассады это более актуально, чем для взрослых растений. Лер, в следующий раз делай лучше наоборот - сначала подрежь перо, а через 3-4 дня можно кормить. А то получается ты ему рост пера простимулировала, он довольный попёр в рост а тут вдруг бац, и секир бошка
@motya74, Света, постарайся промыть землю под проточной водой (если есть отверстия в плошке), несколько раз. Дай хорошо стечь воде. Не выкидывай страдальцев- лук живучий, подожгла корешки просто. Если стоит в прохладе- убери в тепло, чтобы не загнил в мокрой земле. На газету можно поставить- оттянет лишнюю влагу.
Да я просто на даче оставляла, поэтому нужно было сделать в один день. Я подумала что могу со своей органикой в срезы заразу занести. К тому же, в прошлом году я вообще не обрезала и результатом была довольна.
@ГНБ, Галина, я промыла, все сделала как ты сказала. А перо которое подвяло и закучерявилось, удалить? Оно наверно загниет.
За пером поглядывай- что отсохнет- убирай. А так могут только кончики испортиться, можно отщипнуть до здорового места. Про загнивание- не думаю, но смотри сама. А фотка есть?