1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.821

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.821
    Адрес:
    Саратов
    Я в этом году в январе посеяла и Эксиб и Глобо и от жадности ещё 3 сорта. НО... Всё сдохло ещё в рассаде :( сожрала мой лук какая то гадость мелкая, я так и не поняла кто точно это был, падуры или ещё кто.
    Но сделала выводы:
    Почву нужно готовить с осени.
    Запастись перегноем (я планирую биогумус прикупить и немного добавить навоза лежалого)
    Запастись обязательно песком (зимой я его так и не нашла, не в строительном же покупать целый мешок, а все песочницы в округе покрыты льдом и снегом) для разрыхления почвы, я добавляла вермикулит, но у меня с ним как-то не сложилось.
    В этой земле попробовать что-то посадить, что бы убедиться что она нормальная и без всяких там жучков.
    Солнце и досветка у меня уже есть.
    Сеять в достаточно глубокую плошку, но тоже не перестараться (не гнаться за некоторыми рекомендациями из и-нета что грунта должно быть не менее 12 см).
    Не сеять слишком часто (я это люблю :|:)
     
    Последнее редактирование модератором: 19.09.14
  2. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.426

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Shangri-La
    Вермикулит накапливает влагу. Перлит в этом смысле для разрыхления будет лучше.
     
  3. Webpanda
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    643

    Webpanda

    Живу здесь

    Webpanda

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    Магнитогорск
    На днях у соседки в огороде увидела вот такой лук.
    Кто-нибудь может подсказать, что за сорт?
    IMG_luk.jpg
     
  4. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.801

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Москва
    Семена покупать лучше от разных фирм. Весной обсуждали здесь, что лук Экзибишен от каких-то фирм всходил, а от каких-то нет. Сама лично пересевала дважды.
    Сажала в этом году семенами Ялтинский красный лук. Правда, с рассадой опоздала (семена поздно пришли), потом именно эту рассаду съела совка. Из того, что выжило, сладкий лук получился. Надо будет еще раз попробовать.
     
  5. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    вроде бы это многоярусный лук
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    Абсолютно верно! Обожаю этот лук! Перо всегда сочное, нежное, отрастает очень быстро. Очень любит полив, при нехватке влаги перо быстро грубеет. Выпрашивайте у соседки воздушные луковички и садите обязательно! :super:
     
  7. Алла22475210
    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    39

    Алла22475210

    Живу здесь

    Алла22475210

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Кировская область
    Впервые нынче сеяла лук семенами. Покупала Эксибишен и Опорто. Эксибишен вышел процентов на 30. А сеяла в специальную штуковину с ячейками, получилась полупустая. Вырос, конечно, далеко от тех размеров, что заявлены, но для меня нормально. А вот опорто мелковат, да ещё к тому же, когда почистила и порезала одну луковицу, вся уревелась. Хотя написано, что его вкус более мягкий, по сравнению с другими желтоплодными сортами. Купила его, т. к. прочитала, что он лёжкий, в отличие от Эксибишен. А сколько времени пролежит Эксибишен? Переживаю, успеем ли его съесть.
     
  8. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    @Алла22475210, производители сорта заявляют, что в среднем Эксибишн лежит до нового года. Сама в этом году буду проверять, до какого времени у меня долежит.
     
  9. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    А мне вот засело в мозгах, как бы сохранить Эксибишен до весны и посадить на семена. Встречала в инете, что кому то удалось. Знаете как здорово всходят свои семена, лесом!
    А если попробовать пару луковиц под зиму посадить, укрыть? Интересно перезимует, как у него с морозостойкостью? Репчатый лук получалось под зиму на семена, но посаженный весной быстрее всходил и быстрее давал стрелки, поэтому сажаю на семена весной. Опять же так отбираю самый лежкий.
     
  10. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    На мою рассаду лука весной дома напали трипсы, которых принесла из магазина с покупным луком на еду, свой к тому времени уже закончился. Не могла понять, что рассада желтеет и чахнет, а потом рассмотрела тварей, когда они отъелись и покрупнели. Опрыскала ядом, кажется Командором и все наладилось и выросло.
     
  11. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069
    Адрес:
    Брянск
    Оксана, а у меня в стрелку лучше озимый идет (наверное все же подмерзает) А весенний посев ни -ни. За ре-е-едким исключением. Сижу и думаю, может тоже пожертвовать парой головок и впихнуть в землю под зиму:|:.
     
  12. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    @Натусик, я на семена самый крупный сажаю, не севок. Вот этот крупный больше стрелок и раньше дает весенней посадкой, чем если его под зиму сажать. Несколько лет экспериментировала. А может влияет температура при хранении, держу отобранные головки на балконе до морозов, а потом под балконной дверью, т. е. в холоде.
     
  13. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Какие виды лука сеют под зиму?
    батун, слизун...какие еще бывают)
     
  14. Алла22475210
    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    39

    Алла22475210

    Живу здесь

    Алла22475210

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Кировская область
    Тот, который называют семейным? Конечно. Недавно последний прошлогодний в дело пошёл.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот такой лук надо выращивать! :cool::)]
    1.jpg
    Вес самой тяжелой в мире луковицы составил почти 8,5 килограмма, сообщает Metro. На выращивание овоща, сумевшего попасть в Книгу рекордов Гиннесса, у садовника Тони Гловера (Tony Glover) из английского графства Лестершир ушел почти год. Мужчина выращивал лук в теплице, где поддерживалась постоянная влажность, а воздух насыщался азотом. Кроме того, в помещение были установлены специальные лампы, которые имитировали свет солнца. Как Гловер собирается распорядиться луковицей в дальнейшем, не уточняется. Предыдущий аналогичный рекорд также принадлежал жителю Великобритании. В 2012 году Питеру Глейзбруку (Peter Glazebrook) удалось вырастить луковицу весом 8,2 кг.
     
Статус темы:
Закрыта.